Жизнь после праздников

<p><strong style="text-align: justify;">С Рождеством всё понятно. А вот чем занимается народ после праздников? Наверное, отходит от пиршеств</strong></p>

 

 

С Рождеством всё понятно. А вот чем занимается народ после праздников? Наверное, отходит от пиршеств. Ну и потихонечку настраивается на рабочий лад. С мурманчанами всё понятно, а вот в Финляндии, к примеру, народ, жирок нагуляв, на лыжах катается. Как это происходит своими глазами увидели  Анастасия Степанова, Константин Кабанец и Илья Курмашев. Какое оно финское послепраздничное настроение в репортаже из финской Лапландии.

Полдень по местному времени, на горнолыжном склоне в Саарисельке кипит жизнь. Несмотря на то, что на улице довольно морозно, а на вершине горы вообще завывает безумный ветер, финны всё равно предпочитают активный отдых домашним посиделкам. 

После домашних застолий уже на следующее утро народ берёт в руки лыжи и отправляется за зимним экстримом. Все, от мала до велика, облачаются в горнолыжные костюмы и всей семьёй взбираются на вершину горы, чтобы через несколько минут стремительно с неё скатиться. 

Здесь вполне мирно соседствуют горнолыжники и сноубордисты. Для малышни на санках - отдельный спуск. Впрочем, саночный спорт привлекает не только детей. 

Катание с горы неважно, на чём - основное занятие гостей Саарисельки. Ведь это, прежде всего, горнолыжный курорт. Тем, кому экстремальные виды спорта не по душе, вполне хватает неспешных прогулок по городу. Свежий воздух и по-рождественски украшенные улицы помогают по своему отдохнуть и расслабиться. Кстати, об украшениях. По финским традициям полагается украшать своё жилище.

Праздничная атмосфера царит не только внутри домов, но и снаружи. В Ивало почти каждый домик в новогоднем наряде. 

Гирлянды, подсвечники и прочая новогодняя атрибутика превращает обычный финский городок в сказочную рождественскую деревню. Ёлки финны дома не ставят и вообще не рубят - наряжают там, где растут. Складывается впечатление, что местные жители соревнуются в декорировании домов. Когда находишься в таком необыкновенном для русского человека месте, сразу хочется поверить в сказку. 

 

 

 

Архив новостей

X