Цвета «Атомфлота»

<p><strong style="text-align: justify;">Лед и снег около &laquo;Атомфлота&raquo; в Мурманске издают разноцветное свечение.&nbsp;Но радиация, говорят специалисты, тут не причем</strong></p>

 

 

Лед и снег около «Атомфлота» в Мурманске издают разноцветное свечение. Но радиация, говорят специалисты, тут не причем. В чем же дело, об этом и многом другом в рубрике «Городской репортаж» расскажут Родион Северьянов и Константин Кабанец.

Красный, оранжевый, желтый, зеленый - все цвета радуги переливаются на этих ледяных столбах, которые низвергаются с высоты сопки прямо на берег Кольского залива

Летом этот склон выглядел, как огромная серая стена, зимой же, чуть припорошенная снегом, она становилась темнее и мрачнее. Часть сопки просто спилили еще много лет назад, когда строили дорогу, ни о каких украшательствах в те времена и речи быть не могло. Теперь же здесь настоящая иллюминация. Предприятие «Атомфлот» украсило сопку игрой и цвета, и света. Затраты минимальны - четыре небольших прожектора, а эффект - судите сами. Причем устроили атомщики это световое шоу не для конкурса, галочки или отчетности, а просто так - для себя.

Хорошие известия для всех мурманчан. Коммунальные службы смотрят эфир нашего телеканала, наши сюжеты, и даже реагируют на них и вот, собственно, конкретное тому подтверждение. 

Новые перила, гладко обструганные доски, металлические уголки на ступеньках. Лестница прямо-таки радует глаз. Совсем недавно она выглядела совсем по другому - буквально разваливалась на части, а для того, чтобы люди не поломали на ней ноги - поперек перил попросту приварили две металлические трубы. Нет пешеходов - нет и опасности. Об этом мы рассказали в одном из наших материалов. 

Может быть его увидел кто-то из коммунального начальства, может кто-то из городских властей, а быть может, ремонт лестницы действительно был запланирован на зимние месяцы,  но коммунальщики все же решили ее отремонтировать - работали в мороз, пургу и отстроили новую лестницу, которую жители окрестных домов ждали почти тридцать лет. 

Говорят, в любой опасности есть своя доля красоты. Так, к примеру, красив тигр, подкрадывающийся к своей добыче. Или же красив леопард, затаившийся в засаде. Также можно сказать, что красива и огромная сосулька, которая свисает прямо над подъездом дома. 

Прыгнет ли тебе на спину с дерева леопард, или же рухнет на голову сосулька с пятиэтажной высоты - результат может быть одинаковым. Но тигр или леопард опасность для северян все же чисто гипотетическая, а вот целая бахрома сосулек вдоль всего карниза очень даже реальная. 

Случаи, когда мурманчане получали травмы от сорвавшихся сосулек происходили не единожды, бывали и смертельные исходы. Карнизы всех домов этого двора на улице Челюскинцев буквально усеяны сосульками. Вариантов у коммунальщиков как минимум два - банально их сбить, или оставить на своих местах - сосульки ведь это красиво.

 

 

 

Архив новостей

X