Полезные и необычные изобретения-2012

<p>Что сделать, чтобы ваш телефон стал домашним питомцем? И как легко вытряхнуть остатки кетчупа из бутылки? Подробности в рубрике &laquo;???&raquo;</p>

Чтобы завести себе такого питомца, нужно учесть много факторов: температура, влажность, освещение. И воспользоваться машиной по производству искусственного тумана. Живет такое облачко, увы, недолго. 

Сенсоры, которыми оснащаются смартфоны и игровые приставки мигрировали в строительные инструменты. 

Наклоните отвертку вправо  и вставьте винты по часовой стрелке. Дальше отвертка сама начинает поворачиваться против часовой стрелки. Поворот осуществляется благодаря внутреннему гироскопу.

Он перенимает движение запястья, которое измеряет небольшой микропроцессор, и превращает эти движения в изменения сверла, его скорость и направление. Пользоваться подобной отверткой можно не прилагая особых усилий.  

Надоело вытряхивать остатки кетчупа или питьевого йогурта из бутылки. Специально для вас следующее изобретение Ликвиглайд.

Пятеро студентов и их профессор Крипа Варанаси придумали способ сделать такую поверхность, на которой все бы беспрепятственно соскальзывало: от кетчупа из бутылки, до льда на крыльях самолета. Для этого они добавили микроскопические частицы веществ растительного происхождения.

Они делают скользким покрытие из любых материалов - стекла, керамики, метала или пластика. Теперь проблема застрявших в бутылке остатков вишневого джема решена. 

Если у вас в детстве были тамагочи, то это изобретение не оставит равнодушным. Интерактивная робот-собака TechPet. Её можно кормить, поить, лечить и многое другое. Текпет опознаёт ваши движения с помощью камеры и выполняет различные команды.

Всё, что нужно это ваш смартфон и специальное приложение. 

Едва ли не самое полезное изобретение 2012 года. Дизайнер-фрилансер Габриеле Диаманти позаботился о странах третьего мира, где часто встает проблема с пресной водой. 

Он создал дистиллятор на солнечных батареях. Несмотря на то, что дистилляторы создавали и ранее, модель Диаманти в два раза дешевле и на 67% более эффективней, чем существующие модели. Такой экземпляр стоит порядка 50 долларов.

Будем надеяться, что 2013 год будет таким же богатым и щедрым на оригинальные и полезные изобретения. 

Было бы здорово, чтобы у меня появился холодильник-самобранка. Ешь-ешь,   а еда не кончается. 

 

«Наше утро»

 

 

 

 

Архив новостей

X