В Кандалакшском районе Мурманской области грядет полная смена власти

<p>Депутаты районного совета решили провести публичные слушания о возврате</p>

Депутаты районного совета решили провести публичные слушания о возврате к прямым выборам главы района. Они намечены на 11 февраля.

Любопытно, что именно депутаты несколько лет назад и лишили местных жителей права самим избирать главу. Да и не факт, что это право им вернут.

Дело в том, что полномочия нынешнего состава райсовета истекают совсем скоро – 1 марта. И новых выборов не будет, поскольку будущий состав райсовета будет формироваться совсем на другой основе.

В частности, из числа депутатов муниципальных советов тех населенных пунктов, которые территориально входят в Кандалакшский район. Это поселки Зареченск, Зеленоборский, Алакуртти и город Кандалакша.

От каждого из них в будущий состав районного Совета войдут глава поселения и 4 депутата. Итого – 20 человек.

И уже они изберут из своего состава нового главу Кандалакшского района, а потом назначат и главу районной администрации.

Таким образом, жители не только не получат назад права выбирать главу района, но и потеряют возможность избирать депутатов райсовета.

Правда, в качестве утешительного приза они получат избавление от нынешних руководителей законодательной и исполнительной власти района – скандально известных Александра Вихорева и Ольги Михеевой.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X