Владимир Путин наградил моряков

<p><strong style="text-align: justify;">Вчера в Мурманской области побывал президент России &nbsp;Владимир Путин. Около пяти вечера Верховный главнокомандующий в Североморске поднялся на борт тяжелого атомного ракетного крейсера &laquo;Петр Великий&raquo;</strong></p>

 

 

Вчера в Мурманской области побывал президент России  Владимир Путин. Около пяти вечера Верховный главнокомандующий в Североморске поднялся на борт тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий».

Глава государства вручил экипажу орден Нахимова. Это награда за мужество и самоотверженность моряков при выполнении боевых заданий. «Петр Великий» стал  единственным за всю историю кораблем ВМФ России, удостоенным этой высокой награды.

Министр обороны Сергей Шойгу с центрального поста головного стратегического ракетного подводного крейсера "Юрий Долгорукий" в Северодвинске сообщил Путину о приеме ракетоносца в состав Военно-морского флота России. 

Затем главнокомандующий поговорил с командованием и экипажем субмарины и поздравил с тем, что лодка введена в боевой состав. До 2020 года Северный и Тихоокеанский флота пополнятся ещё семью ракетоносцами серии «Борей».  

Владимир Путин встретился с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун. Они говорили об экономическом развитии нашего региона.

 

 

 

Архив новостей

X