Выставка бабочек в Мурманске

<p>Тропическое чудо на Крайнем Севере! Бабочки невиданной красоты в Мурманске прямиком &nbsp;из Краснодара.</p>

 

Тропическое чудо на Крайнем Севере! Бабочки невиданной красоты в Мурманске прямиком  из Краснодара. Громко не разговаривать, фотовспышкой не моргать! Да, правила суровые. Но ведь бабочки — создания нежные. Такой красотой можно только любоваться.

Если повезет, присядет на плечо. Кто-то шутит: загадывай желание. Но трогать их  нежелательно.  Температура тела бабочки в два раза ниже, чем у человека. Поэтому наше прикосновение  ее обжигает. 

Ярким цветом бабочку не заманить, а вот медовым нектаром  можно. Разводят мед с водой и опрыскивают этим сиропом  цветы и фрукты. Как только крылатое создание  захотело перекусить -  подает сигнал: дергает хоботком. Смотрители выставки тут как тут, сажают  его на цветок. 

Более сотни бабочек свободно порхают  над посетителями.  Есть и редкие виды, занесенные в Красную Книгу. Голубая морфо. Лет сто назад из нее  делали ювелирные украшения. 

Сейчас  морфо под охраной. Оберегают покой бабочек и здесь, на выставке. Создано все  для комфортного проживания.

Условия в роддоме особые: жара и высокая влажность. Здесь можно наблюдать весь процесс рождения. Длится он, правда, больше полугода. А вот живут насекомые    совсем мало — месяца два, а то и вовсе несколько дней.

Однако каждый день из куколок появляются новые и новые бабочки. Вот и получается: что ни день на выставке, то открытие.

 

«Наше утро»

 

 

 

Архив новостей

X