На кассира с ножом

<p><strong style="text-align: justify;">Сразу два уголовных дела заведено на 27 летнего жителя Ковдора. Он приехал в и Мурманск, устроился здесь на работу мясником, а вчера утром пошел в магазин и учинил там разбой</strong></p>

 

 

Сразу два уголовных дела заведено на 27 летнего жителя Ковдора. Он приехал в и Мурманск, устроился здесь на работу мясником, а вчера утром пошел в магазин и учинил там разбой. Он ударил женщину-кассира ножом в горло, а затем взял в заложники таксиста и попытался угнать автомобиль. Причина столь агрессивного поведения - пиво с утра до 11 часов утра теперь не продают, а мужчину, по всей видимости, мучило похмелье. 

На съемке камер наблюдения магазина видно, что мужчина не совсем трезв. Он хватает бутылку с пивом и идет к кассе. Продавцы ясно объясняют ему, пиво пока не продается. Надо подождать еще час. Но покупателя это не устраивает. Ждать терпения нет. Тогда мужчина решается на отчаянный поступок. Возвращается к прилавку и берет с витрины два ножа. На съемке видно, как злоумышленник вскрывает упаковку. Дальше он идет к кассе. Удар ножа пришелся женщине в область шеи. Продавца тут же увели сотрудники магазина.

А дальше действия разворачиваются так. Мужчина с ножом убегает из магазина и пытается скрыться. Рядом припарковано такси. Он садится внутрь и тем же ножом угрожая водителю, требует ехать на вокзал. Но не тут-то было. Машину спереди и сзади окружают сотрудники «Евророса». 

Николай Лебедев, сотрудник полиции: «Они тоже вышли на улицу, блокировали автомобиль, в который он сел. Водитель, чтобы их не давить не мог поехать. И уже, когда мы подъехали,  они нам показали на автомобиль, что там сидит мужчина с ножом».

Илья Смирнов, представитель полиции: «Как выяснилось, задержанным оказался 27-летний житель Ковдора, который ранее не привлекался к уголовной ответственности.  Недавно он приехал в город Мурманск, чтобы устроиться на работу. Как стало известно, он работал поваром в одном из ресторанов города Мурманска». 

Пострадавшая женщина была доставлена в больницу. К счастью, рана оказалась неглубокой. Женщине оказали помощь и отправили домой. Сейчас она на больничном.

А мужчина находится под следствием, его ждет суд. 

И как нам сегодня стало известно, со слов сотрудников «Евророса», таксист, которому угрожал злоумышленник ножом, свое заявление в полицию забрал. И теперь работники торговой сети переживают, что за разбой мужчина получит гораздо меньший срок. Какое наказание должен получить напавший на женщину, решит суд. 

 

 

 

Архив новостей

X