Пришел лечиться — получи бесплатные бахилы

<p><strong style="text-align: justify;">Закон больше не нарушаем - бахилы выдаем бесплатно. В Мурманских больницах и поликлиниках теперь все по правилам</strong></p>

 

 

Закон больше не нарушаем - бахилы выдаем бесплатно. В Мурманских больницах и поликлиниках теперь все по правилам. Бесплатные бахилы - эту проблему минувшей осенью подняла корреспондент ТВ-21 Наталья Соловьева. Тогда в дело вмешалась прокуратура, выступив на стороне посетителей больниц и поликлиник. И вот результат. Сегодня мы проверили, где закон исполняется, а где еще нет. Репортаж Сергея Неверовича.

Севрыба, Мурманская городская и областная больница имени Баяндина. Еще несколько дней назад продажа бахил в этих медучреждениях, как и во всех других, было нормой. Люди, не зная, что бахилы должны выдавать бесплатно, не споря, платили за них по 5 рублей. 

С нового года в холле областной больницы повесили объявление - всем пациентам, которые проходят лечение, бахилы предоставляются бесплатно. По факту их выдают бесплатно всем, кто пытается, по привычке сунуть гардеробщице 5 рублей.

И пациентам, и просто посетителям, кто пришел навестить родственников. Такая приятная новость людям нравится.

В областной больнице все в порядке, а вот в Мурманской городской с бахилами сложно. В гардеробе всем подряд предлагают купить их в аптеке, не разбираясь, пациент ты или просто пришел навестить родственника. 

Ведь формально бахилы положены только человеку проходящему лечение, или пришедшему на прием к врачу. Стоимость бахил заранее включена в договор страхования.

Проще всего проблему решили в мурманской больнице Севрыба - там просто поставили у гардероба целую коробку с новенькими бахилами и все. Взять их может любой желающий. Как нас заверили, коробочка стоит здесь еще с начала декабря прошлого года.

Сегодня мы проверили не нарушается ли закон в трех больницах Мурманска. Если вас по-прежнему продолжают «обувать» и продают бахилы, в районных поликлиниках или других медучреждениях, звоните нам по телефону 400-870. Будем бороться с этой проблемой вместе.

 

 

 

Архив новостей

X