В Мурманской области супружеская пара лишилась 59 тыс. рублей

<p><strong>Потерпевшие &mdash; супружеская пара пенсионеров &mdash; получили на мобильный телефон смс-сообщение о том, что на карту ошибочным образом поступила сумма в 5.5 тыс. рублей, и если не совершить операцию по переводу денежных средств, то деньги снимут принудительно</strong></p>

Потерпевшие — супружеская пара пенсионеров — получили на мобильный телефон смс-сообщение о том, что на карту ошибочным образом поступила сумма в 5.5 тыс. рублей, и если не совершить операцию по переводу денежных средств, то деньги снимут принудительно, а карту заблокируют на неопределенный срок. Для избежания блокировки необходимо пойти в ближайший банкомат и выполнить действия сотрудника безопасности банка.

Провести данную операцию пенсионерка поручила своему мужу, который перезвонил на указанный в смс-сообщении номер и получил указания лжесотрудника. В результате всех комбинаций с карты было снято 59 тыс. рублей. Пенсионеры обратились в полицию. В ходе выяснения всех обстоятельств оказалось, что потерпевшие знали о смс-мошенничествах, но когда дело коснулось их самих, забыли обо всех предупреждениях правоохранительных органов.

Новости наших партнёров

X