Вопиющий случай в Кольском районе

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня такой день, что криминальные сообщения сыпались одно за другим. Одно из самых вопиющих преступлений случилось в Кольском районе</strong></p>

 

 

Сегодня такой день, что криминальные сообщения сыпались одно за другим. Одно из самых вопиющих преступлений случилось в Кольском районе. 

Трое жителей посёлка Молочный выпивали вместе, а потом, так случилось, что один из них — умер. 

Что сделали друзья? Они не придумали ничего лучшего, как привязать своего мёртвого товарища тросом к машине и поехать погонять по трассе. Подробности этой ужасной истории в материале Анастасии Степановой, Павла Третьякова и Сергея Ломако.

Начиналось всё классически - давние знакомые решили сообразить «на троих». Продолжение тоже вполне стандартное - слово за слово, поругались, подрались. По одной из версий, у одного из участников спора прихватило сердце.

Предположительно, от сердечного приступа мужчина умер. Только вот его собутыльникам показалось, что скончался их товарищ от побоев. Чтобы избежать наказания, любители спиртного решили замести следы. План придумали просто гениальный. Вывезти труп на дорогу, подальше от посёлка, и бросить - обставить всё как дорожно-транспортное происшествие. Только спрятать тело в багажник не получилось, физических возможностей не хватило - один из мужчин - инвалид. Решили поступить проще: обмотали тело тросом, привязали к бамперу и поехали. На повороте их занесло, машина застряла в сугробе. Зато на этот раз у мужчин получилось спрятать товарища в багажнике. Пока горе-конспираторы пытались выехать из снежной каши, подоспели сотрудники полиции. О том, что из посёлка Молочный выехала машина с подозрительным прицепом им сообщила одна из местных жительниц.

Дмитрий Дроздов, представитель полиции: «Подъехав к автоподъезду, мы обнаружили автомобиль «ВАЗ 2106» коричневого цвета, который был, задняя часть автомобиля съехала в сугроб обочины, то есть автомобиль застрял. В автомобиле находился водитель и рядом с автомобилем находился человек, оба были в состоянии алкогольного опьянения».

Дмитрий Смирнов, представитель полиции: «Мы подошли к гражданам, спросили, есть ли с ними кто-то ещё, третий человек. Они сказали, что не было никого. После чего нами был осмотрен автомобиль».

На заднем сидении лежала куртка и буксировочный трос. В багажнике - раздетое тело. На вопросы полицейских пассажир и водитель отвечали очень честно, а главное - правдоподобно.

Дмитрий Смирнов, представитель полиции: «Они находились в состоянии алкогольного опьянения и говорили, что он сам попросил, мужчина. Чтоб его привязали». 

Виталий Ивановский, заместитель начальника УМВД России по Кольскому району: «В настоящее время по факту причинения телесных повреждений возбуждено уголовное дело по статье 116, причинение побоев. Дело по смерти гражданина, который находился в багажнике, в настоящее время находится в следственном отделе следственного комитета Мурманской области». 

Татьяна Ковалёва, помощник руководителя следственного управления: «В ходе осмотра тело погибшего каких-либо телесных повреждений, а именно: ножевых ранений, огнестрельных ранений, следов удушения, то есть именно таких повреждений, которые бы указывали на причину смерти человека, насильственные причины смерти, вне имеет».

Сейчас следственным управлением проводятся судебно-медицинские исследования. Уже по из результатам будет принято окончательное решение. В настоящее время подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. 

 

 

 

 

Архив новостей

X