Бахилы для мурманского мэра

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня глава Мурманска Алексей Веллер проехал по городским больницам и поликлиникам и проверил, где соблюдается закон и бахилы посетителям выдают бесплатно, а где нет</strong></p>

 

 

Сегодня глава Мурманска Алексей Веллер проехал по городским больницам и поликлиникам и проверил, где соблюдается закон и бахилы посетителям выдают бесплатно, а где нет. Поездка была неожиданной и по форме, и по содержанию. Передвигался градоначальник не на служебном автомобиле с личным водителем, по заранее подготовленным адресам, а на микроавтобусе вместе с журналистами. Причем даже сотрудников пресс-службы он решил с собой не брать. И большую часть маршрута для мэра проложили корреспонденты ТВ-21 Сергей Неверович и Константин Кабанец. 

 

Микроавтобус «Форд» полный журналистами. Через несколько минут в салон садится и глава города. 

 

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Итак, как и договаривались, на ваш выбор, чтобы не было потом разговоров, что что-то подготовлено». 

 

Сказано - сделано. Первое прозвучавшее предложение заехать и проверить - выдают ли бахилы в городской больнице, в одном из главных медицинских центров Мурманска. Получать положенные бахилы Алексей Веллер идет сам.

 

Бесплатные бахилы есть, количество неограничено. Объявление висит о том, что они положены бесплатно, глава города доволен. Поприветствовать Алексея Веллера вышел и главный врач. Он рапортует, бахилы выдаем уже с 1 января. 

 

А вот и не правда. Мы заезжали в городскую больницу и на прошлой неделе и на этой, и вчера днем. Вот как в гардеробе отвечают на просьбу получить бахилы без сопровождения мэра: «А бахилы можно? - В аптеке. - А там бесплатно? - … А почему? - По кочану». 

 

Но Алексей Борисович уже в курсе того, как отвечают в горбольнице на вопрос «почему?» 

 

Алексей Веллер, глава муниципального образования город Мурманск: «Евгений Юрьевич, мы весьма неожиданно подъехали по предложению журналистов и действительно все в порядке. А вот один из телеканалов, ТВ-21 говорит, что вчера была какая-то шероховатость.  Вчера не было здесь бахил. Можете прокомментировать? - Никакого лукавства нет, вчера,  действительно, было так, потому что в течение 2 часов пока бахилы получили со склада и вынесли, был этот промежуток»

 

Едем дальше. По следующей жалобе горожан. Ростинский филиал 4 поликлиники. 

Ну, а по пути задаем вопросы. Первый - о новом городском автобусном перевозчике, работающем на 18 маршруте. В первый же день работы новенький автобус въехал в столб, пострадали 6 человек.

 

Алексей Веллер, глава муниципального образования город Мурманск: «Печально, что это не новый перевозчик. 18 маршрут должна обслуживать «Автоколонна 1118», которая выиграла соответствующий конкурс на этот маршрут, но так как «Автоколонна 1118» с каждым днем работает все хуже и хуже, это частное предприятие, акционерное общество. Они не нашли ничего лучше, умнее и талантливее, как заключить дополнительный договор, делегировать другие полномочия, некому другому перевозчику, который только появился в Мурманске. Вот результат». 

 

В поликлинику едем не по широкому проспекту, а намеренно, по одной из самых разбитых дорог Мурманска - Нижнеросстинскому шоссе. Вопрос главе города - отремонтируют ее когда-нибудь или нет?

 

Алексей Веллер, глава муниципального образования город Мурманск: «Проект был разработан и прошел государственную экспертизу 2,5 года назад. Стоимость проекта в ценах 2010 года более полумиллиарда рублей. На сегодняшний день город Мурманск не может выделить из бюджета такую сумму, то есть отремонтировать капитально и надолго». 

 

Тем временем наш автобус подъехал к поликлинике. Посмотрим, как тут обстоят дела. 

 

Вот они, бахилы для мэра, с виду обычные, но нет, простых граждан ждут не бахилы, а вот такое объявление - «Принеси с собой». Ответ перед главой города держат старшая медсестра и руководитель филиала 4 поликлиники.

 

После такого разноса, бахилы видимо будут. Алексей Веллер сегодня решил предупреждением главврачей, которые устраивают бизнес на бахилах. А если закон будет и дальше нарушаться - обещал вообще увольнять их. Заметив главу города, окруженного телекамерами, люди начинают пробиваться к нам.

 

Проблеме с нехваткой врачей глава города обещал уделить особое внимание. Сейчас молодых специалистов пытаются привлечь в наш регион квартирами. Ну, а мы едем в последнею на сегодня поликлинику - детскую на Папанина. По пути проезжаем по улице Седова. Место очень проблемное для пешеходов. Поток машин огромный, а вот ни светофора, ни знака  «пешеходный переход» тут нет, людям приходится перебегать, уворачиваясь между автомобилями. Просто поставить здесь знак нельзя, ведь за дорогой тротуаров нет, только овраг. Тут требуется капитальная реконструкция пешеходных зон. 

 

Алексей Веллер, глава муниципального образования город Мурманск: «Проектная документация готова, деньги в бюджете запланированы. Будет делаться здесь пешеходная связь в 2013 году». 

 

В целом,  как сообщил Алексей Веллер, на ремонт дорог Мурманска в этом году будет выделена рекордная сумма - около 400 миллионов рублей. 

 

А вот и детская поликлиника. Единственное место, где никому и даже мэру, бахил не выдают. Предупреждают сразу, их нужно одевать только перед процедурными и другими стерильными кабинетами, а по коридорам ходить можно и в уличной обуви. Формально нарушений нет, покупать бахилы не заставляют. Но Алексей Веллер попросил главного врача все же обеспечивать бахилами всех посетителей сразу в гардеробе. 

 

 

Новости наших партнёров

X