Памяти пожарного установлена мемориальная доска

<p><strong style="text-align: justify;">Ровно год прошел с момента трагической смерти мурманского спасателя</strong></p>

 

 

Ровно год прошел с момента трагической смерти мурманского спасателя. 

 

Геннадий Жуков погиб при тушении пожара, возникшего на территории судоверфи. И сегодня в пожарной части, где служил мужчина, в  его память открыли мемориальную доску. На церемонию пришли родственники, коллеги и друзья Геннадия Жукова. 

 

17 января 2012 года. Геннадий Жуков тушит пожар в помещения судоремонтной мастерской. Он и еще трое пожарных с огнем справились быстро, люди спасены. И уже, когда спасатели направлялись к выходу, произошел взрыв. 

 

Александр Смирнов, очевидец происшествия: «Неожиданно, все так быстро произошло, что-то взорвалось, я сказал нашим, чтобы отогнали машины. Я испугался и все испугались».

 

Оказалось, что в мастерской находились баллоны с газом, они-то и взорвались. Геннадий Жуков погиб, остальные получили травмы. И вот с того трагического дня прошел год. Старший брат Геннадия Жукова - Алексей услышал о пожаре по радио. 

 

Алексей Жуков, брат погибшего пожарного: «После этого позвонила мать и сказала, что Гены больше нет. Я не поверил, начал звонить Насте. Настя трубку не взяла, взяла Викторовна. Настя была напичкана таблетками. Все равно я не верил до последнего».

 

Не хотели в это верить и все остальные. По словам заместителя начальника МЧС, взрыв произошел из-за того, что в мастерской были нарушены правила по технике пожарной безопасности. Коллеги Геннадия вспоминают об этом происшествии, как будто оно было вчера.

 

Александр Монахов, заместитель начальника главного управления МЧС по Мурманской области: «Ребята, ближе к стенке один стоял, его выбросило дальше. Одного перевернуло, он повис на кабелях, ногами зацепило, множество травм получил. И непосредственно Геннадий, его взрывной волной и об верстак и произошло все это». 

 

Сегодня в память о погибшем пожарном открыли мемориальную доску и возложили к ней цветы. 

 

 

Архив новостей

X