В Мурманской области уволили полицейского, не возбудившего уголовного дела

<p>В июле 2012 года в Североморске между соседями по коммунальной квартире произошел конфликт, в результате которого</p>

В июле 2012 года в Североморске между соседями по коммунальной квартире произошел конфликт, в результате которого Виктор Бормин попытался нанести кухонным ножом, с длинной клинка не менее 17 см., несколько ударов в шею потерпевшей.

Однако женщине удалось рукой заблокировать удар, а подоспевший на помощь муж потерпевшей остановил Бормина. В результате данного происшествия женщине были причинены телесные повреждения в виде порезов руки.

Несмотря на то, что в действия Бормина явно усматривались признаки покушения на убийство, сотрудник полиции в возбуждении уголовного дела потерпевшей отказал.

Прокурор, не согласившись с данным решением, направил материал в следственный комитет по Мурманской области для проведения проверки.

По ее итогам  в отношении Бормина было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Североморским городским судом Бормин признан виновным, ему назначено наказание в виде 6 лет 5 дней лишения свободы с отбывание в колонии строгого режима.

Полицейский, вынесший незаконное решение об отказе возбуждении уголовного дела, уволен.

Архив новостей

X