Коммунальные дела

<p><strong style="text-align: justify;">Задержан директор управляющих компании &laquo;ЖСК&raquo; города Оленегорска&raquo; Владимир Доронин</strong></p>

 

 

Задержан директор управляющих компании «ЖСК» города Оленегорска» Владимир Доронин. 

 

Полицейские считают, что ущерб от его деятельности составил рекордную сумму, около 50 миллионов рублей. Это деньги, которые управляющей компании за коммунальные услуги заплатили жильцы. Куда они делись выясняет следствие.

 

Владимир Гарнаев, заместитель начальника отдела Управления экономической безопасности УМВД России по Мурманской области: « Установлено, что денежные средства, поступающие за ремонт и содержание жилья, использовались не по назначению. Долг перед ресурсоснабжающей организацией не погашен».

 

Превышение должностных полномочий. Именно под эту статью уголовного кодекса попадают действия коммунальщика. Сейчас директор управляющей компании находится под арестом. Следствие еще продолжается, но уже понятно, что ему может грозить до 3-х лет лишения свободы. Похожий опыт у сотрудников правоохранительных органов уже есть. В 2012 году, за присвоение 15 миллионов, оказался за решеткой его коллега из управляющей компании города Мурманска. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы. 

 

Владимир Гарнаев, заместитель начальника отдела Управления экономической безопасности УМВД России по Мурманской области: «В данном случае есть, конечно, небольшой пробел в законодательстве. Получая квитанции, собственник или наниматель жилья оплачивает коммунальные услуги, содержание, ремонт… И получая эти денежные средства, УК или ТСЖ, в основном используют их по тем уголовным делам, которые имеются. Как правило, используют не по назначению. То есть, долги копятся, а важный момент, статус этих денежных средств как бы не определен».

 

Проще говоря, многие коммунальщики думают, что раз денежки люди им перечислили, то и оставить их можно себе, а перечислять поставщикам электроэнергии и тепла не обязательно. Полицейские утверждают, что число преступлений в коммунальной сфере стремительно растет. К примеру, в Мурманске работает около 250 управляющих компаний и ТСЖ. В прошлом году полицейские проверили работу 70 из них и в 52 случаях были заведены уголовные дела.

 

Годом ранее уголовных дел было только 35. Учитывая печальную тенденцию коммунальщиков обманывать жильцов, полицейские ожидают, что число преступлений в этой сфере будет только расти. 

 

 

Архив новостей

X