Ароматы для уюта

<p><strong>Всем привет! Дом для человека &mdash; самое уютное место. </strong></p>

Всем привет! Дом для человека — самое уютное место.

Там он должен чувствовать себя в безопасности, набираться сил. В правильной атмосфере домашнего комфорта важную роль играют запахи. Сегодня проверим несколько способов для создания приятных ароматов.

Сегодня откажемся от искусственной, синтетической продукции. Будем использовать все только натуральное. Самый ароматный продукт, который имеется на кухне — кофе. Можно использовать молотый, можно - зерна. Просто разогреваем его на сковороде. Крепкий аромат задержится на целый день.

Есть еще один способ заставить кофе сильнее пахнуть. Просыпьте порошок на пол и пропылесосьте. Ну а для тех, кто кофе не пьет, есть альтернативный вариант — зеленый чай.

Лучше использовать листовой, он сохраняет запах дольше. Несколько ложек отправляем в заварочный чайник, заливаем кипятком. Пара минут, и готово. Этот напиток  нейтрализует ненужные вам запахи.

Способ следующий: корица и гвоздика — их аромат узнает каждый.

Отправляем приправы в кастрюлю с водой и кипятим. Можно заварить любые другие пряности или даже хвою, смотря что вам больше нравится.

Фрукты благоухают не хуже специй. Лимоны-апельсины просто нарезаем, раскладывает по тарелочкам и расставляем по углам. Если отправить их на батарею, эффект усилится.

Часто неприятный душок скапливается в бельевых шкафах. Избавиться от него  можно с помощью саше. Прямо сейчас небольшой мастер-класс по изготовлению вот таких мешочков.

Саше известны с давних времен. Декоративный мешочек с благовониями раньше можно было встретить в доме каждой уважающей себя хозяйки. Начинка, по поверьям, не только приятно пахла, но и защищала дом от злых духов. Подушечки или мешочки наполняются травами, специями, сухофруктами и эфирными маслами. Делаются саше из натуральных тканей. Мы используем канву. Украсить ее можно как угодно и чем угодно! Вышьем небольшой цветочек из атласных лент. Делаем пятиконечную звезду в центре будущего мешочка. Яркую ленту продеваем сначала сверху ниток, потом снизу, по кругу. Сшиваем края с обеих сторон, выворачиваем

Сухие ломтики лимонов и апельсинов, розовые лепестки, несколько капель эфирного масла. Завязываем мешочек. Саше готово. Его можно разместить на полочку в шкафу, а можно просто повесить на стену. Когда начинка выветрится, ее легко будет заменить.

Наши сегодняшние приемы, разумеется, не вечны. Но если повторять такие процедуры регулярно. Аромат обязательно впитается в стены и мебель. В вашей квартире всегда будут царить любимые запахи.

Архив новостей

X