Деньги на новую квартиру чиновник получил незаконно

<p>Судом вынесено решение по иску прокуратуры к администрации ЗАТО Александровск.</p>

Судом вынесено решение по иску прокуратуры к администрации ЗАТО Александровск.

Поводом для обращения в суд послужило незаконное принятие комиссией по распределению жилья решения о выделении субсидии в размере 1 млн 818 тыс. 300 руб. для приобретения жилья семье Юрия Бузина в составе двух человек.

Деньги перечислены Юрию Бузину и в дальнейшем переданы продавцу квартиры, приобретенной Юрием Бузиным и Антониной Бузиной.

Антонина Бузина с января по май 2012 года являлась председателем комиссии по распределению жилья в ЗАТО Александровск и за его пределами. Одновременно Бузина занимает должность заместителя главы администрации по социальным вопросам.

На одном из заседаний комиссии Бузина, как председатель, приняла положительное решение о выделении Бузину субсидии за счет местного бюджета.

При этом Антонина Бузина и Юрий Бузин состоят в браке. Семья обеспечена жильем в г. Гаджиево, которое до предоставления субсидии не было сдано в муниципальную собственность.

Юрий Бузин занимает должность заместителя главы администрации ЗАТО Александровск и на момент рассмотрения вопроса о выделении субсидии не имел права на ее получение.

Как установлено прокуратурой, комиссия по распределению жилья, принимая решение в отношении Бузина, нарушила принцип объективности и пренебрегла правами других лиц, имеющих права на субсидию и состоящих в очереди - их заявления даже не рассматривались, учетные дела не изучались.

Суд признал решение комиссии по распределению жилья в части выделения субсидии Бузину незаконным, постановление главы администрации ЗАТО Александровск в соответствующей части отменил, исковые требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Новости наших партнёров

X