Миллиард на пенсии

<p><strong style="text-align: justify;">Более миллиарда рублей составил суммарный объем выплат пенсий НПФ "Норильский никель" в 2012 году</strong></p>

 

 

Более миллиарда рублей составил суммарный объем выплат пенсий НПФ "Норильский никель" в 2012 году. 

 

317 миллионов рублей, менее трети общей суммы, пришлось на выплаты по обязательному пенсионному обеспечению, 706 миллионов рублей составили выплаты по негосударственному пенсионному обеспечению.

 

Негосударственные пенсионные фонды с августа 2012 года начали осуществлять единовременные, срочные, а также ежемесячные выплаты накопительной части трудовой пенсии. 1 июля 2012 года вступил в силу закон "О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений". С этого момента граждане, которые делали отчисления на накопительную часть пенсии, смогли выбрать, как ее получить - единовременно, в виде срочных выплат или как прибавку к трудовой пенсии по старости, сформированной за счет страховой части.

 

Средний размер единовременной выплаты в НПФ "Норильский никель" составил 20,5 тысячи рублей. По данным на начало 2013 года более 17 тысяч человек получают там негосударственную пенсию.

 

НПФ "Норильский никель" на протяжении 19 лет осуществляет деятельность по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию граждан. По основным показателям деятельности НПФ "Норильский никель" входит в пятерку крупнейших негосударственных пенсионных фондов России. 

 

На 30 ноября 2012 года размеры собственного имущества фонда составили 52,2 миллиарда рублей, объем пенсионных накоплений – 38,4 миллиарда рублей, объем пенсионных резервов на эту же дату - 13,4 миллиарда рублей.

 

 

 

Архив новостей

X