Мурманск сегодня лишился целой зеленой аллеи

<p><span style="font-weight: bold;">Почти сотню деревьев и кустарников снесли в районе жилого дома № 226 на проспекте Кольский</span></p>

 

 

Почти сотню деревьев и кустарников снесли в районе жилого дома № 226 на проспекте Кольский. Жильцы микрорайона, наблюдавшие эту картину с раннего утра, затрубили во все колокола. Тревожные сигналы полетели в полицию, в администрацию Мурманска, в Управляющую компанию, в СМИ... Съемочная группа ТВ21 тоже побывала на месте происшествия. И вот что удалось выяснить. Слово Елене Юковлевой и Сергею Ломако.

 

Антон Бушуев, житель д. 226 на проспекте Кольский: «Здеесь летом очень красиво. Такая зеленая полоса. Вот такая зеленая полоса - целиком лес Вырубили лес. Полдевятого я услышал, что здесь работают пилы и когда вышел, вся зеленая полоса была вырублена и машины грузили все это дело».

 

Первыми под подозрения разгневанных жильцов микрорайона попали владельцы близлежащих магазинов. Кто-то пустил слух, мол, вырубают дерева под строительство автостоянки. Чуть позже появилась другая версия: прорыв на теплотрассе, которая проходит аккурат под зелеными насаждениями. И, якобы, подрядчик — компания «Альянс-строй», проводит ремонт трубопровода. Траншей и коммунальной техники на месте происшествия мы не обнаружили. Зато удалось застать удивленных представителей управляющей компании.

 

Антонина Свиргун, и.о. директора участка №2 ООО «ЖЭК»: «Конечно, я не поверила , вот приехала сама посмотреть, что здесь происходит. Решили, я думаю, под стоянку вырубить эти деревья, пока не можем ни с кем поговорить, у кого разрешение на эту вырубку».

 

Разрешения, как выснилось, ни у кого нет. Во всяком случае, предъявить документы на месте никто не смог. К расследованию подключились представители полиции, администрации Первомайского округа, комитета по развитию городского хозяйства. Все они вошли в административную комиссию.

 

Наталья Баскова, главный специалист комитета по развитию городского хозяйства г. Мурманска: «Был составлен акт. Они будут направлены в правоохранительные органы для выявления виновных лиц, чтобы установить, с какой целью были вырублены деревья».

 

Андрей Гнатко, заместитель начальника отдела полиции №3 по охране общественного порядка: «На первоначальном этапе люди заявили, что разрешение имеется, но дальше его не предоставили. Возможно в дальнейшем, в ходе проверки оно и появится».

 

Владельцы расположенных рядом с местом происшествия магазинов свою причастность к вырубке зеленого массива не признали, но заявили, что у них в планах на эту весну работы по озеленению микрорайона. Переговоры об этом, они, якобы, ведут с городской администрацией. 

 

Обсуждение новости здесь.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X