Преступники, промышлявшие ночными кражами в ларьках, задержаны

<p><strong style="text-align: justify;">Злоумышленниками оказались двое несовершеннолетних и 20-летний юноша</strong></p>

 

 

Злоумышленниками оказались двое несовершеннолетних и 20-летний юноша. Орудовали подростки в Мурманске несколько месяцев, за это время они обворовали более 10 торговых точек. 

 

Несмотря на юный возраст, действовали ребята продуманно. Днем выбирали ларек с ассортиментом побогаче, а ночью подъезжали к нему на авто. Машину 16-летний подросток брал втихаря от мамы. 

 

Брали ребята не только сигареты, но и шоколадки и вообще, все, что приглянется. Главная цель серии преступлений – деньги.

 

Полицейские считают, что на самом деле такой своеобразный бизнес молодые вели еще с октября. Задержать их удалось случайно.

 

Илья Смирнов, сотрудник отдела информации УМВД по Мурманской области: «Во время совершения очередного преступления, злоумышленники были задержаны отрядом ППС. Когда они поняли, что замечены сотрудниками полиции, попытались избавиться от украденного, попытались скрыться». 

 

Расследование еще продолжается. Сейчас есть все основания полагать, что эти преступления лишь первая ласточка в череде подобных краж. Причина проста, с лета прошлого года пиво можно продавать только в стационарных торговых точках. С тех пор, по ночам большинство ларьков не работают - не выгодно. В итоге, сотни торговых точек в Мурманске и в области по ночам остаются без присмотра.

 

 

Архив новостей

X