В субботу в Мурманской области прошла акция «День проверки отделений полиции»

<p>Представители общественности посетили органы внутренних дел, расположенные в Мурманске и Печенгском районе</p>

Представители общественности посетили органы внутренних дел, расположенные в Мурманске и Печенгском районе

Гражданские активисты обращали внимание на быстроту нахождения отделения полиции, полноту и качество внутреннего информационного обеспечения помещений, наличие телефонов «горячей линии», графиков приема граждан, удобство помещений для заполнения документов гражданами, культуру обращения сотрудников органов внутренних дел с посетителями.

В отделе полиции № 1 УМВД по г. Мурманску побывали члены Общественного совета Юрий Мананков и Ирина Пайкачева.

Ю. Мананков отметил: «В отделе полиции вся необходимая для граждан информация присутствует  в полном объеме: график приема граждан руководством, номера телефонов должностных лиц, сведения о руководстве, выдержки из нормативно-правовых актов (Конституции, КоАП РФ, УПК РФ и т.д.), информация о приеме и регистрации заявлений, порядок обжалования, порядок действия сотрудников при получении сообщений о правонарушениях и преступлениях, сведения о контролирующих надзорных органах,  график приема в прокуратуре и т.д.».

Обратил общественник внимание и на недостатки: отсутствуют указатели на место расположения отделения полиции. Сведения об участковых уполномоченных полиции нужно дополнить адресами подведомственных территорий. На стендах необходимо отдельно разместить дополнительную информацию, как звонить в полицию через операторов сотовой связи с мобильного телефона.

Представитель общественности Мария Штылева также не только дала оценку информированию граждан и качеству общения полицейских отдела полиции № 2 городского УМВД, но и расспросила посетителей об уровне взаимодействия сотрудников с мурманчанами.

По ее мнению, граждане очень положительно отозвались об уровне общения сотрудников ленинского отдела полиции. Общественница посетила помещение по разбору с доставленными, обратила внимание на вывески на здании, освещение крыльца,  уборку снега на прилегающей территории, проверила информацию, размещенную для жителей Мурманска в фойе отделения.

Мария Штылева отметила качество и полноту размещенной на стендах информации, наличие удобного местоположения мебели для посетителей.

Отдел МВД России по Печенгскому району посетили члены общественного совета Вера Затолокина и председатель совета войны и труда Печенгского района Анатолий  Дронь.

Представители общественности ознакомились с организацией работы отдела, изучили информацию, расположенную на стендах в фойе административного здания, пообщались с сотрудниками, заступившими на охрану общественного порядка, осмотрели их внешний вид и экипировку. Замечаний со стороны  общественников не поступило, сообщает пресс-цент областного УВД.

Архив новостей

X