Кольская ГМК нуждается в новых кадрах

<p><strong style="text-align: justify;">Совершенствование технологий и обновление оборудования обязывает работать и над подготовкой персонала</strong></p>

 

 

Совершенствование технологий и обновление оборудования обязывает работать и над подготовкой персонала. Ежегодно на обязательное обучение специалистов компания тратит более 50 млн рублей. Но в конце концов только такая политика позволит добиться качественного прорыва в производстве.

Кольская ГМК объединяет несколько крупных промышленных объектов Мурманской области. Для того, чтобы представить насколько они велики, достаточно показать только рудник «Северный». Это самая большая на северо-западе страны подземная выработка. Настоящий подземный город со сложной системой коммуникаций, железнодорожными линиями, ремонтной базой для техники и учебным полигоном, своего рода подземной школой для будущих горняков. А они нужны: одна из главных задач Кольской ГМК на ближайшие годы - наращивание объемов добычи руды. 

Расул Эльканов, директор департамента персонала КГМК: «Основной кадровый голод, если можно так сказать, мы ощущаем в нашем подразделении, расположенном в Печенгском районе, в горнодобывающих подразделениях. Поэтому есть потребность в персонале со специальностями «горное дело», «взрывное дело», «энергетики», все , что связано с добычей, переработкой руды». 

Модернизация производства идёт сразу в нескольких направлениях. Современные технологии и оборудования предполагают меньшее участие человека в технологических процессах. Но процесс этот займет несколько лет, а значит, у компании есть время, чтобы решить вопрос распределения трудовых ресурсов. 

Расул Эльканов, директор департамента персонала КГМК: «В течении этого времени компания, конечно, предложит тем работникам, которые не достигли пенсионного возраста переобучение и ротацию в другие подразделения. А тем, кто достигнет пенсионного возраста тем будет предложено уйти на пенсию, как обычно это происходит». 

 Внутри компании работа по повышению квалификации работников не прекращается. И это тоже следствие технического совершенствования производства. 

Расул Эльканов, директор департамента персонала КГМК: «Даже если говорить о подготовке, переподготовке кадров все наши производственные процессы под надзором. И поэтому, все наши работники должны проходить  обязательное обучение и переподготовку». 

 Ежегодно компания тратит на это более 50 млн рублей и более 8 тысяч работников проходят переподготовку. Огромная работа ведется в развитии кадрового резерва. Кольская компания сотрудничает с десятью вузами страны. На протяжении двух месяцев старшекурсники трудятся на производстве, занимаются социальной работой. И в компании рассчитывают, что именно эта молодежь в будущем составит костяк профессионального и ответственного коллектива. 

 

 

 

Архив новостей

X