Мужчина, оставивший себе только что оброненный кошелек, сам пришел с повинной

<p><strong style="text-align: justify;">Испугался ответственности или совесть заставила? За то, что не вернул находку хозяйке, мурманчанина разыскивали полицейские. Подробнее расскажет Сергей Неверович</strong></p>

 

 

Испугался ответственности или совесть заставила? За то, что не вернул находку хозяйке, мурманчанина разыскивали полицейские. Подробнее расскажет Сергей Неверович. 

Звонок раздался в полиции несколько дней назад. Мужчина сообщил, что хочет прийти с повинной. В середине месяца, возле магазина «Гурман» он гулял с собакой, женщина, которая шла в паре метров от него выронила кошелек. Он его подобрал, но решил оставить себе. Видео с титром разыскивается показали все местные телеканалы. Полицейские с экранов сообщили, такая находка по законодательству приравнивается к краже и за поднятый и оставленный себе кошелек мужчину ждет уголовная ответственность.

Игорь Кузменчук, участковый отдела полиции №1 города Мурманска: «В данной ситуации человека привело лишь то, что он увидел себя по телевидению. И подумал, что лучше подойти к участковому по месту жительства. И скажем так, успокоить себя, успокоить свою душу». 

Телевизионная слава, уголовное дело, а все из-за 5 тысяч рублей, которые были в кошельке. Полицейские говорят, что несмотря на строгое в этом вопросе законодательство, в крайности впадать не нужно, не за каждую находку можно получить проблемы с законом. 

Игорь Кузменчук, участковый отдела полиции №1 города Мурманска: «Он видел, что кошелек падает именно у неё. Он мог осознавать, он мог ее позвать, объяснить,что она потеряла кошелек. Вернуть его. Но он этого не сделал, то есть совершил тайное хищение чужого имущества. Это и есть грань между кражей и находкой. Находка - это если бы он нашел кошелек, а никого рядом нет. Никаких данных, кому принадлежит кошелек неизвестно, в данной ситуации этого не было». 

Сейчас, если женщина простит нашедшего, то мужчина отделается просто легким испугом. Но окончательную точку в этом деле поставит суд.

 

 

X