Работу управляющих компаний глава администрации Мурманска обсудил с полицейскими

<p><strong style="text-align: justify;">Нарушений в коммунальной сфере стало меньше, но до идеального порядка ещё очень далеко</strong></p>

 

 

Нарушений в коммунальной сфере стало меньше, но до идеального порядка ещё очень далеко. Муниципальная власть совместно с надзорными органами продолжают работу с управляющими компаниями Мурманска. Сегодня в городской администрации состоялось совещание с представителями полиции. На встрече подвели итоги работы с управляющими компаниями за прошедший год, обсудили дальнейший план действий в этом направлении.

В подвале должно быть сухо, в подъезде – чисто, во дворе – убрано. Уборка во дворах на вывозе мусора не заканчивается, хотя, судя по результатам проверок, многие коммунальщики об этом даже не догадываются. А на самом деле должны они не только мусор вывозить, но и снег. Да, именно вывозить. Но некоторые управляющие компании считают, что вполне достаточно сгрести снег в кучу и оставить в том же дворе. 

За незнание или нежелание соблюдать административный кодекс руководителям управляющий организаций приходится выплачивать крупные штрафы, порой, в несколько сотен тысяч рублей.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Для многих управляющих компаний было абсолютным откровением, когда 3 января комиссии округов выдвинулись на придомовые территории. Вторая проверка была 6 января. Мне задают вопрос: Андрей Иванович, это же праздники? Извините, в договоре управления не написано, что в праздники управляющая компания может не выполнять свои обязательства. Управление домом – это процесс круглосуточный. Это действительно эффективный метод, и в разговорах с УК, пусть это официальные встречи или неофициальные, руководство УК говорит о том, что слишком много проверок. А я считаю, что проверок ровно столько, сколько заслуживает УК». 

Содержание придомовой территории – эта статья касается и автомобилей. В этом вопросе администрация взаимодействует с МЧС. Все спецслужбы должны иметь возможность беспрепятственно заехать в нужный двор и добраться до необходимого подъезда. 

Следить за автолюбителями и принимать какие-то меры – эта забота тоже ложится на плечи работников коммунальной сферы. Общая сумма штрафов управляющим компаниям за 2012 год превысила 4 миллиона рублей. Но только административными наказаниями в прошедшему году дело не обошлось.

Николай Минька, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка: «Особенно в прошедшем году у нас резкий произошёл рост показателей в плане привлечения к уголовной ответственности субъектов управляющих компаний и иных организаций ТСЖ. В настоящее время по итогам прошедшего года окончено 33 уголовных дела и направлены в суд». 

Уголовные дела возбуждают, как правило, за финансовые махинации. Примеров, когда управляющая компания исправно собирает с жителей деньги, а ресурсоснабжающим организациям их не перечисляет в Мурманске найдётся немало. 

Именно поэтому ресурсники налаживают с населением прямой контакт – присылают отдельные квитанции.

Сейчас администрация сотрудничает с полицией, органами прокуратуры, Роспотребнадзором, министерством по чрезвычайным ситуациям. Такое плотное взаимодействие не даст коммунальщикам расслабиться, уверены власти, и количество нарушений с их стороны значительно снизится.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X