В клиническом комплексе им. Пирогова обсудили итоги года и планы на будущее

<p><strong>За прошлый год в стационаре Мурманского клинического комплекса было пролечено 6636 больных </strong></p>

За прошлый год в стационаре Мурманского клинического комплекса было пролечено 6636 больных (в 2011 году – 6240), и выполнено 602 высокотехнологичные операции.  2012 году в хирургическом центре начали  выполнять артроскопические операции на коленном и плечевом суставах. Операции на плечевых суставах не выполняет больше ни одно медицинское учреждение в области.

Также был внедрен метод восстановления крестообразных связок коленного сустава с помощью артроскопического оборудования. В отделении урологии в 2012 году впервые в Мурманской области начали проводить лапароскопические операции по удалению предстательной железы и мочевого пузыря.

Кстати, с прошлого года у клинического комплекса появилась «электронная регистратура». Теперь на прием к специалистам можно записаться на сайте учреждения.

У директора клинического комплекса О. Г. Минина уже есть планы на следующий год. Среди них дневной стационар на 10 коек и оказание новой медицинской услуги — экстракорпорального оплодотворения. Это позволит женщинам региона решать проблему бесплодия, не выезжая в специализированные центры Москвы и Петербурга.

Архив новостей

X