В Мурманской области в 2012 году осужденным было оформлено 835 паспортов

<p>По закону, при отсутствии паспорта в личном деле осужденного или если истек срок его действия, администрация исправительного учреждения</p>

По закону, при отсутствии паспорта в личном деле осужденного или если истек срок его действия, администрация исправительного учреждения заблаговременно обязана принять меры по оформлению ему документа.

Однако сделать это не всегда получается. Как отметили в УФСИН России по Мурманской области, главный камень преткновения на пути к получению паспорта для осужденных - это установление российского гражданства.

Человек должен подтвердить, что проживал на территории нашей страны на 6 февраля 1992 года.

Некоторые заключенные не могут знать или помнить это в силу возраста, а родственников, которые могли бы подтвердить сей факт, у них не осталось. Или не сохранились документы, где содержались эти сведения: регистрационные карточки, домовые книги.

Кстати, 109 заключенных добровольно отказывались от паспортизации. У всех причины были разные.

Одни, по-старинке, боялись, что администрация колонии поставит в основной документ штамп о временной регистрации по месту отбытия наказания.

Другие - обосновывали нежелание тем, что хотели бы получить удостоверение личности после освобождения по месту проживания в другой республике, области или крае.

Архив новостей

X