Алексей Тюкавин: «Есть дома, где люди меньше будут платить»

<p>Сегодня на заседании комитета областной думы по энергетике и ЖКХ первый заместитель губернатора Мурманской области</p>

Сегодня на заседании комитета областной думы по энергетике и ЖКХ первый заместитель губернатора Мурманской области отметил, что с введением новых нормативов потребления коммунальных услуг квартплата в некоторых случаях не только не вырастет, а даже уменьшится.

Именно поэтому, считает Алексей Тюкавин, ресурсоснабжающие организации и отозвали свои квитанции за январь.

 - Они увидели, что будет снижение платежей, поэтому и предложили притормозить разноску квитанций жильцам, - сказал Тюкавин.

С другой стороны, он не исключил, что в некоторых домах плата по нормативу может оказаться меньше, чем люди платят по показаниям счетчика.

«И тогда они будут ломать общедомовые счетчики, чтоб платить по нормативам», - не исключил первый вице-губернатор. – Поэтому позиция областного правительства – процесс введения новых нормативов надо запустить, чтоб мы наглядно увидели цифры и уже смогли предметно разбираться с этим».

Как уже сообщал ТВ-21, на этом же заседании Алексей Тюкавин заявил, что моратория на введение новых нормативов не планируется.

Архив новостей

X