Большая перемена

<p><strong style="text-align: justify;">В пятницу стало известно об уходе с поста министра образования Мурманской области Василия Костюкевича. Сообщение об этом разместили многие информационные порталы Мурманска</strong></p>

 

 

В пятницу стало известно об уходе с поста министра образования Мурманской области Василия Костюкевича. Сообщение об этом разместили многие информационные порталы Мурманска. 

 

В областном министерстве образования ситуацию никак не комментируют, однако в сети уже опубликовано прощальное письмо Василия Костюкевича своим подчиненным: 

Цитата письма: «Уважаемые коллеги, друзья! Спасибо Вам за плодотворную работу! Желаю здоровья, счастья, благополучия!»

 В интервью «Комсомольской правде» на вопрос: «Почему вы решили уйти?» сам Василий Филиппович заявил: «Хватит уже, возраст приличный. Но ухожу не отдыхать, а заниматься любимым делом. Буду преподавать студентам юриспруденцию. Пока преподавать планирую в филиале Российского государственного социального университета».

 

На посту министра образования и науки Мурманской области Василий Костюкевич работал с 2008 года. Он является автором более 140 научных трудов, работал в системе образования с 1970 года.

 Василий Костюкевич за пять лет на посту министра образования активно участвовал и был инициатором разработки региональных программ развития образования. При нем внедрялась и апробировалась система ЕГЭ в Мурманской области. При нем же началась и образовательная реформа. Под руководством Василия Костюкевича разработан и внедрен нормативный подход в финансировании учреждений образования, комплексный проект модернизации системы образования. Василий Филиппович награжден орденом Дружбы народов и двумя медалями.

 

 

Архив новостей

X