Как добраться на работу вовремя на автомобиле или без него

<p><strong style="text-align: justify;">В час-пик всем без исключения приходится стоять в одной большой пробке, ведь только в Мурманске зарегистрировано более 100 &nbsp;тысяч автомобилей</strong></p>

 

 

В час-пик всем без исключения приходится стоять в одной большой пробке, ведь только в Мурманске зарегистрировано более 100  тысяч автомобилей. По дороге на работу ситуацию оценили Елена Юковлева и Андрей Бричка.

 

Великолепный вид для жителей многоэтажек. Д ля тех, кому на работу -картина печальная. Доехать за десять минут до центра города не получится. 

 

Время 8.30 утра. Я как и все спешу на работу. Удачно выбралась сегодня со двора, не застряла в сугробе, но впереди меня ждет пробка. Поехали. 

 

Улица Зои Космодемьянской. Многие водители этой дорогой пытаются объехать пробку на Кольском проспекте, но даже здесь время не сэкономить. Припаркованные вдоль дороги машины лишают возможности ехать в две полосы. Следующее препятствие - двойные пандусы, которые хочешь - не хочешь, но быстро не проскочишь. Зато пешеходы теперь в любое время переходят улицу, не опасаясь машин. Результат - очередь из автомобилей. Пересечение улицы Морской с Кольским проспектом, вот она настоящая многокилометровая пробка. 

 

Водитель: «Если честно, уже надоело по полтора часа еду на Марата с Ледокольного. Пробки. Очень узкие дороги, обочины не чистят». 

 

Флажками мы попытались отметить места, где самое большое скопление машин в часы пик. Опросили многих водителей. Получается, едва ли не весь город стоит в пробке. 

 

Водители нервничают, суетятся, создают аварийные ситуации. Например, столкновение трех иномарок произошло на прошлой неделе на Ленинградском шоссе вблизи комплекса «Огни Мурманска». Они также двигались в колонне. 

 

При очередном торможении автомобиль « Шевроле Лачети» ударил «Ланос». Последний влетел во внедорожник. Причины стыковок - гололед и маленькая дистанция между автомобилями. А мы все еще продолжаем стоять в пробке на Кольском проспекте. 

 

Тех, кто еще не оставил попыток успеть на работу, лучше пропустить. Все выкручиваются как могут. Ищут короткие пути во дворах, пугая пешеходов. Не смущает даже запрещающий знак. Так действительно можно сэкономить 20 минут. 

 

Радует одно, что я, хотя бы, сижу в теплом автомобиле, а тем, кто на улице ждет троллейбуса, явно не сладко. 

 

Оксана Шимарева: «Успокаиваю себя, настраиваю на положительное, но все равно добираться до работы это испорченное настроение. Постоянно давки в автобусе.  Жуть». 

 

Александр Решетников: «А чего мы можем сделать? Я бы скинулся, деньги дал, я человек не бедный если хороший проект, хорошая тема я бы дал деньги». 

 

Вот он, заветный перекресток. Причина всех заторов. После него уже можно давить на газ и ехать свободно.

 

До работы я добиралась 30 минут. Такая же картина ждет меня еще и вечером, когда надо возвращаться домой. Спасибо всем водителям, кто сегодня меня пропустил. Удачи на дороге.  

 

 

 

Архив новостей

X