Капитан барка «Седов» награжден мэром Владивостока

<p><strong>Памятный знак &laquo;Владивосток &ndash; город воинской славы&raquo; капитану Николаю Зорченко вручен прямо на борту парусника.</strong></p>

Памятный знак «Владивосток – город воинской славы» капитану Николаю Зорченко вручен прямо на борту парусника.

Во Владивостоке визиты мэра Игоря Пушкарёва на учебные парусники давно стали доброй традицией.

«Мы гордимся нашими парусниками, и приходит “Седов”, который находится в кругосветном плавании, это событие для всей общественности – здорово!», - сказал глава города.

Как оказалось, на этот раз Игорь Пушкарёв поднялся на борт судна 31 января не только, чтобы впервые познакомиться с легендарным “Седовым”, но и преподнести в дар его капитану памятный знак. Награждение прямо на борту парусника стало приятным сюрпризом для отважного капитана.

Игорь Пушкарёв, мэр Владивостока: «От себя лично, от ветеранов, от всех жителей города Владивосток позвольте, Николай Кузьмич, поздравить и вручить Вам знак воинской славы».

«Спасибо, я даже не ожидал», - ответил, чуть смутившись, Николай Зорченко.

Вручение награды со стороны мэра вполне обосновано, ведь Николай Зорченко, капитан легендарных российских парусников “Паллада” и “Седов”, бесспорно, обладает мужеством и стойкостью. Для капитана барка “Седова” Николая Зорченко это уже четвертая кругосветка. А в 2007 году под его командованием кругосветное путешествие совершил парусный фрегат “Паллада”. И именно Николай Зорченко стал одним из первых кавалеров ордена «За морские заслуги».

Архив новостей

X