Металлурги Кольской ГМК повышают извлечение металла в готовую продукцию

<p><strong>В Кольской ГМК подведены итоги выполнения программы мероприятий по повышению извлечения металлов в готовую продукцию за 2012 год</strong></p>

В Кольской ГМК подведены итоги выполнения программы мероприятий по повышению извлечения металлов в готовую продукцию за 2012 год, по итогам которой Компания смогла дополнительно к плану произвести около 140 тонн никеля и более 8 тонн меди. В ее реализации участвуют четыре основных подразделения компании: цех электролиза никеля, рафинировочный, металлургический и плавильный цеха. Всего в течение года металлурги выполнили 14 организационных и технологических мероприятий.

Так в рафинировочном цехе за счет изменения конструкции установок рассева порошка на трубчатой печи-реакторе удалось снизить потери никеля при пересыпках на 18 тонн, а за счет переработки металлосодержащего сырья дополнительно выпущено 20 тонн никеля. Более 19 тонн металла сверх плана получено в ЦЭН путем извлечения никеля из дренажных вод отделения №1.

Организация равномерной подачи восстановителя, вовлечение флюса с повышенным содержанием SiO2 позволили снизить потери никеля с отвальным шлаком плавильного цеха на 48,9 тонн.

Мероприятия, позволяющие повысить извлечение металлов в готовую продукцию, реализует и металлургический цех. Внедрение новых технологий здесь будет производиться по мере приобретения необходимого оборудования.
В нынешнем году выполнение мероприятий в рамках программы будет продолжено.

Архив новостей

X