На Северном флоте стартовал конкурс командиров артиллерийских батарей

<p><strong>Сегодня начался первый этап состязаний.</strong></p>

Сегодня начался первый этап состязаний.

Офицеры-артиллеристы береговых войск СФ соревнуются в стрельбе и управлении огнем, выполнении нормативов по тактической, технической, специальной, разведывательной и физической подготовке.

В ходе состязаний участники выполнят несколько огневых задач с проведением боевых практических артиллерийских стрельб. По условиям конкурса выполняющие огневую задачу могут использовать для ориентирования и обеспечения связи только карту, компас, бинокль и радиостанцию.

Также планируется проведение устного экзамена по тактической подготовке, письменного экзамена по стрельбе и управления огнем, контрольных занятий по физической подготовке и одиночной огневой подготовке.

По итогам первого этапа конкурса будет определен лучший командир артиллерийской батареи. Победитель примет участие во втором этапе состязаний, который состоится на полигонах Западного военного округа.

Офицеры, признанные лучшими во  втором этапе конкурса, будут состязаться в заключительном этапе Всеармейского конкурса командиров артиллерийских батарей. Призерам конкурса будет предоставлено право льготного поступления в Михайловскую военную артиллерийскую академию.

Архив новостей

X