В Мурманске расчетный центр отложил выпуск январских квитанций за ЖКУ

<p>Об этом сегодня на заседании комитета областной думы по энергетике и ЖКХ заявила директор</p>

Об этом сегодня на заседании комитета областной думы по энергетике и ЖКХ заявила директор МРИВЦ (обслуживает около 40% жилфонда Мурманска) Алена Кузнецова.

Это решение она объяснила тем, что к ней с такой неофициальной просьбой обратились руководители тепло-и водоснабжающих организаций Мурманска. Они, по словам Алены Александровны, попросили подождать с выпуском квитанций за тепло и воду хотя бы до 5 февраля.

Такая просьба, в свою очередь, связана с тем, что вчера депутаты мурманского горсовета (а ранее и депутаты облдумы) обратились в правительство региона с просьбой отложить введение новых нормативов потребления коммунальных услуг с 1 января на более поздние сроки.

«Мы готовы выпустить квитанции по новым правилам, но не хочется, если будет принято решение отложить введение новых нормативов, делать двойную работу», - заявила Алена Кузнецова.

При этом она отметила, что новые нормативы приведут к росту платежей граждан.

Так, в 2-3 этажных домах на 40-50% вырастет плата за отопление, а в многоэтажных – на 50-60% больше придется платить за воду.

В этой связи директор МРИВЦ предрекла непонимание со стороны жильцов и, соответственно, большие очереди в расчетных центрах.

Архив новостей

X