В Мурманской области началась акция «Покорми птиц»

<p><strong style="text-align: justify;">Научные сотрудники заповедника &laquo;Пасвик&raquo; призывают всех жителей Мурманской области помочь городским птицам в период зимних холодов</strong></p>

 

 

Научные сотрудники заповедника «Пасвик» призывают всех жителей Мурманской области помочь городским птицам в период зимних холодов. Тем более, что сделать это совсем не сложно. Достаточно развесить кормушки во дворах или под окнами домов и регулярно подкармливать пернатых. Максим Попов и Виталий Попков продолжат тему.

 

Вороны, голуби, синицы, воробьи, свиристели - полноправные жители городов и поселков Мурманской области. Летом птицы способны самостоятельно найти себе пропитание, а вот зимой многим из них приходится туго. И здесь на помощь пернатым может и должен прийти человек. 

 

 

Марина Трусова, заместитель директора заповедника «Пасвик»: «Помочь птицам может каждый. Не трудно смастерить маленькую кормушку у себя во дворе или под окном. Кормить птиц тоже несложно. Это могут быть семечки, нежареные только, крупы. Это может быть накрошенный белый хлеб». 

 

Сотрудники трехстороннего экологического парка «Пасвик-Инари» уже не первый год проводят акцию «Покорми птиц». Прошлой зимой в ней приняли участие детские сады и школы Печенгского района. Ребята совместно с родителями в общей сложности смастерили около 50 кормушек и развесили их во дворах. 

 

Кормушки для птиц лучше всего делать из дерева. Размеры и форма, по большому счету, не имеют никакого значения. Главное, чтобы они не выделялись из окружающей среды. 

 

Правильно сделанные кормушки позволяют не только прокормиться птицам в зимнюю стужу, но и дают богатую пищу для размышлений. Особенно полезно наблюдать за пернатыми детям, в этот момент они узнают о воробьях, синицах или снегирях много больше, чем пишут в школьных учебниках по биологии. 

 

 

Марина Трусова, заместитель директора заповедника «Пасвик»: «Я всех призываю наблюдать, потому что смотреть за передвижением птиц, за их поведением, когда они прилетают к кормушки - это просто одно удовольствие». 

 

Кормушки - настоящее подспорье для птиц. И чем больше их будет в наших городах зимой, тем чаще мы будем радоваться птичьим голосам весной и летом. 

 

 

 

Архив новостей

X