Карантина не будет?

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманске несколько детей заболели сальмонеллезом. Родители обеспокоены, что карантин так и не объявили</strong></p>

 

 

В Мурманске несколько детей заболели сальмонеллезом. Родители обеспокоены, что карантин так и не объявили. Сто дошколят в эти дни проверяют на наличие острой кишечной инфекции.

 

Когда дети заболели, родители подумали, что это простуда. Но состояние малышей только ухудшалось. 

 

Анна Дуплякова: «В течение пяти дней у него была высокая температура, он только лежал. Температура поднималась каждые 4 часа до 39. Ничего не ел и постоянно у него был жидкий стул». 

 

Узнав о том, что в случай дне единичный, а карантин не объявляют, родители написали жалобу в прокуратуру. Женщины говорят - приходиться прибегать к таким мерам, так как на их вопросы в детском саду не отвечают.

 

Татьяна Богданова: «Сколько детей, источник заражения и кто все-таки виновен?»

 

Ирина Бондаренко: «У меня вопрос, как эти дети будут выводиться назад в сад. То есть, пока у нас не будет отрицательного анализа на сальмонеллу, нас в сад не возьмут». 

 

Заведующая детским садом, утверждает, что никакой информации от родителей не скрывает. Сейчас болеет 6 дошколят. Всех, кто имел контакт с больными, обследуют. Даже если симптомов нет, малыши могут быть носителями инфекции. 

 

Екатерина Козуб, заведующая детским садом: «На данный момент можно говорить, что очаг остановлен. Единственное, мы ждем анализ сальмонеллы, он 10 дней прорастает. Поэтому мы ждем результаты всех обследованных 100 деток, которые были в группах, где переболевшие малыши». 

 

Помещение детсада и сотрудников проверили специалисты Роспотребнадзора. Все помещения тщательно дезинфицируются. А те группы, в которых были заболевшие, временно не участвуют в массовых мероприятиях. Кроме того, что бы выяснить причины заболевания ведется расследование. Проверяют, не болеют ли сотрудники, и в каком состоянии находится пищеблок.

 

Ольга Волкова, шеф-повар детского сада: «Брали смывы с посуды, брали пробы готовой продукции, которую мы готовим. Со столов с мебели брали. Полный анализ приготовления пищи. Как этот процесс происходит от сырого до готового. Полностью».

 

Все проведенные проверки дали отрицательный результат. То есть, ни в пищеблоке ни у персонала инфекцию не обнаружили. Пока точно неизвестно, откуда же появилась сальмонелла в детском саду. 

 

 

Архив новостей

X