«Кольский центр развития персонала» внедряет современные технологии в программу обучения сотрудников

<p><strong style="text-align: justify;">В Никеле у филиала &laquo;Кольского центра развития персонала&raquo; появились помещения</strong></p>

 

 

В Никеле у филиала «Кольского центра развития персонала» появились помещения. Теперь сотрудникам« Кольской ГМК», проживающим в рабочем поселке, не придется ездить за знаниями в Заполярный или Мончегорск. Повысить квалификацию, получить новую или смежную профессию они могут практически на рабочем месте. Кузнецу кадров посетили наши корреспонденты: Максим Попов и Борис Савельев.

 

«Кольский центр развития персонала» расположен между плавильным цехом и рудником Каула-Котсельваара в помещениях контрольно-аналитического центра «Кольской ГМК».

 

Здесь каждый день и в вечернее время в специально оборудованных классах проходят занятия. Недавние школьники получают первую специальность, люди постарше - смежную профессию. Все, несмотря на возраст и трудовой стаж, внимательно слушают преподавателя.

 

«Кольская ГМК» учредила собственный учебный центр в 2009. Позже он получил государственную лицензию на образовательную деятельность. Прошел аккредитацию и влился в состав учреждений, которые могут проводить подготовку специалистов по направлениям промышленной безопасности и охране труда. 

 

Андрей Фоменко, директор филиала «Кольского центра развития персонала»: «В 2011 году в апреле «Кольский центр развития персонала» был включен в реестр организаций, аккредитованных Минздравсоцразвитием, с целью проведения обучения по охране труда. Кроме того, с декабря 2012 года начато обучение, согласованы программы в территориальном управлении МЧС России. Проводятся обучения по  пожарно-техническому минимуму».

 

Головной офис «Кольского центра развития персонала» находится в Мончегорске, есть филиал в Заполярном. С открытием учебных классов в Никеле он полностью охватил производственные площадки компании в Мурманской области. Сегодня для тех, кто не желает стоять на месте, центр готов предложить на выбор 262 рабочих специальностей и пять программ профессиональной переподготовки специалистов, имеющих высшее и среднее профессиональное образование. 

 

Андрей Фоменко, директор филиала «Кольского центра развития персонала»: «Преподавателями «Кольского центра развития персонала» работают наиболее грамотные, подготовленные специалисты. Те, кто являются инженерно-техническими работниками, руководителями в своих подразделениях, структурных подразделений, внутренних структурных подразделений Кольской ГМК. Они имеют высокий уровень профессиональной подготовки, их порядка 40 человек». 

 

На ремонт и обустройство учебной площадки в Никеле «Кольская ГМК» выделяет немалые средства. Материально-техническое оснащение центра - на высоте. Одно из последних приобретений - два современных тренажера для будущих крановщиков. 

 

Симуляторы оснащены рычагами управления, жидкокристаллическим экраном и специальным программным обеспечением. Они в точности повторяют работу крановщика, записывают каждое движение груза. При работе на тренажёре создается ощущение реального нахождения в кабине машиниста. 

 

Традиционно «Кольская ГМК» придает огромное значение подготовке и обучению персонала. И здесь компания идет в ногу со временем. Ведь подобные тренажеры в несколько раз быстрее развивают у людей специальные производственные навыки, а значит, в конечном счете, ведут к росту производительности труда. 

 

 

 

Архив новостей

X