На палубе матросы курили...

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня в Коле судили сварщика-наркомана со стажем, который, несмотря на криминальное прошлое, все же попался в руки спецслужб</strong></p>

 

 

Сегодня в Коле судили сварщика-наркомана со стажем, который, несмотря на криминальное прошлое, все же попался в руки спецслужб. Почему же сварщиком заинтересовались оперативники наркоконтроля и ФСБ по Северному флоту расскажут Родион Северьянов и Сергей Ломако 

 

Молодой парень, спортивный, вроде даже работящий, попал на скамью подсудимых из-за нескольких граммов наркотиков - чуть больше 5 гр. Причем, купил он их исключительно для собственного пользования.

 

Алексей Мироновский: «Дело не в прибыли - дело в зависимости. Я не сбывал,  хранил наркотики, употреблял сам».

 

Взяли его около Кильдинского поста темной и снежной ночью,  когда он возвращался из Мончегорска в Мурманск.

 

Больше всего пострадали две девушки, случайные попутчицы натерпелись страху, лежа лицами в снегу под стволами пистолетов. Так почему же сотрудников ФСБ заинтересовал этот молодой человек,  он уже был ранее судим так же из-за наркотиков, и успел отсидеть. А 5 граммов амфетамина не такой уж и малый груз. 

 

Оперативный сотрудник УФСБ России по Северному флоту: «По оценкам экспертов, которые проводили исследования,  неплохого качества, не разбавленный наркотик, из которого, если мы оцениваем по количественным показателям,  это порядка 150-200 доз». 

 

Партию груза, оперативники в этом уверены, Мироновский вез в Мурманск для продажи, причем, не только в столице Заполярья, но и в ЗАТО - в Североморске. Но как ни странною.  в обвинении пункт о распространении не прозвучал.

 

Денис Ковальский, старший помощник прокурора Кольского района: «Обвиняется в незаконном приобретении и хранении средств в особо крупном размере без цели сбыта». 

 

Для Северного флота борьба с наркоманий - насущная проблема. Вот несколько судебных заседаний, на которых рассматривались дела четырех контрактников - мичмана, старшего стрелка и двух матросов. Они вместе служили, вместе принимали наркотики, а также снабжали зельем своих сослуживцев. Базой своей наркодеятельности они сделали непосредственное место службы - тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и устроили на корабле несколько тайников.

 

Оперативный сотрудник УФСБ России по Северному флоту: «Кто-то имел при себе, кто-то использовал для этого какие-то внутренние помещения корабля». 

 

Вся четверка была уволена из вооруженных сил, и как бы не просили о снисхождении,   организатор получил три года.

 

Сегодня в кольском суде адвокат также предоставил суду рекомендации и характеристики сварщика Мироновского  с места жительства и работы.

 

Получив последнее слово, Мироновский пообещал продолжить лечение от наркозависимости и попросил смягчить наказание.

 

Взвесив все за и против, суд принял решение. Назначить ему наказание в виде 3 лет 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима

 

Руководство Северного флота развернуло полномасштабную борьбу с наркотиками. В  Мурманской области ежегодно проводят профилактическую акцию «Армия против наркотиков», тем не менее преступлений на флоте, связанных и с распространением и употреблением, выявлено в полтора раза больше. 12 военнослужащих уволены с пометкой  «накрозависимость».

 

 

 

Архив новостей

X