Строительство легкоатлетического манежа в Мурманске нельзя откладывать

<p>Первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин провел совещание, на котором был заслушан и после обсуждения принят проект</p>

Первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин провел совещание, на котором был заслушан и после обсуждения принят проект строительства многофункционального легкоатлетического манежа в спортивном комплексе «Долина Уюта».

Проект, разработанный в 2012 году, получил положительное заключение госэкспертизы. Планируется, что в здании легкоатлетического манежа будет расположена универсальная арена с возможностью проведения соревнований по бегу, прыжкам, толканию ядра, игровым видам спорта, боксу, борьбе и тяжелой атлетике. Кроме того, предусмотрены условия для занятий спортом и посещения спортивных состязаний для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Предварительная стоимость проекта составляет 425 млн рублей. Как было отмечено в ходе совещания, для оснащения манежа правительство области будет принимать участие в федеральных программах для получения софинансирования.

Проект планируется начать реализовывать на месте прекращенного несколько лет назад строительства легкоатлетического манежа, где установлены лишь металлоконструкции.

Алексей Тюкавин поручил министерству строительства и территориального развития области провести конкурсные процедуры для определения подрядной организации по демонтажу металлоконструкций и строительству здания манежа.

Он отметил, что это нужно сделать как можно скорее и указать сроки исполнения демонтажа. Ведь в октябре 2013 года в Мурманске пройдёт эстафета Олимпийского огня.

«Строительство легкоатлетического манежа в Мурманске нельзя откладывать. Надо строить. Если мы возьмём на себя эти обязательства, то к эстафете Олимпийского огня котлован и каркас должны быть демонтированы», – сказал он.

Предполагается, что при успешной процедуре конкурсного отбора, добросовестном исполнении государственного контракта по всем работам, объект будет сдан не ранее 2015 года.

Архив новостей

X