В Мурманске будет построен легкоатлетический манеж

<p><strong style="text-align: justify;">Такое решение было сегодня принято в Правительстве Мурманской области. Проект спорткомплекса уже готов</strong></p>

 

 

Такое решение было сегодня принято в Правительстве Мурманской области. Проект спорткомплекса уже готов. Вместе с чиновниками на него взглянули и корреспонденты ТВ-21 Сергей Неверович и Сергей Ломако.

 

Легкоатлетический манеж рассчитан на 8 дорожек. Длина каждой, 200 метров. Здесь же будет и универсальный сектор для прыжков в длину, тройных прыжков и прыжков с шестом. Отдельные сектора для толкания ядра, тяжелоатлетические объекты, ринг. Также спортсмены смогут играть в большой теннис, баскетбол и волейбол и еще много чего. 

 

Светлана Наумова, председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области: «Ни для кого не секрет, что спортивная база сегодня вообще требует модернизации. А строительство новых объектов это главная задача в развитии нашей сферы. Мы создаем условия для мальчишек и девчонок, которые сегодня придут в спортивную школу и хотелось бы, что бы они занимались на современных, хороших спортивных сооружениях».

 

Легкая атлетика была выбрана не случайно. Именно этот вид спорта самый медалеемкий для нашей страны. Изначально в далеком 2003 построить такой манеж предложила Лариса Круглова, бронзовый призер Олимпиады как раз по легкой атлетике. Сегодня она сообщила проектировщикам, какие мелочи нужно доработать, что бы в дальнейшем было удобно и зрителям и спортсменам. 

 

Цена всего проекта более 400 миллионов рублей. 150 будут выделены уже в этом году. Арена будет соответствовать всем требованиям международной федерации Легкой атлетики. Чиновники считают, такой объект станет сильным толчком в развитии заполярного спорта. Местом для строительства выбрана Долина Уюта.

 

Возводить легкоатлетический манеж решено прямо на месте известного недостроя в Долине уюта. Недостатков у проекта тоже хватает. К примеру, он рассчитан на 500 зрителей, а вот стоянка вмещает только 30 автомобилей. Конечно, такие недочеты будут устранены. Ну а пока решено перейти от слов к делу и приступить к выбору подрядчика. На это уйдет 3 месяца. Ну а заниматься в новом спорткомплексе спортсмены смогут в начале 2015 года. 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X