В Мурманской области дворники воруют кошельки

<p>В дежурную часть отдела полиции по Кольскому району поступило заявление от жительницы Колы 1988 г.р.</p>

В дежурную часть отдела полиции по Кольскому району поступило заявление от жительницы Колы 1988 г.р. о том, что в помещении одной из управляющих компаний города из ее кошелька пропали денежные средства в сумме 1200 рублей.

В день пропажи своих денег в помещении управляющей компании она распивала спиртное вместе с малознакомыми ей людьми.

По подозрению в совершении кражи был задержан один из участников застолья, 29-летний житель поселка Молочный, работающий дворником в данной управляющей компании.

В отделе полиции он рассказал, что в день совершения преступления в обеденное время он зашел в помещение жилищно-коммунальной конторы, где компания из трех человек – мужчина и две девушки - распивала спиртное.

Участники застолья были уже немного навеселе, поэтому по доброте душевной предложили и ему присоединиться.

Спустя какое-то время мужчина покинул компанию, а одна из девушек уснула рядом на диване. Из кармана ее куртки виднелся бумажник. Нуждаясь в деньгах, молодой человек подошел к спящей и на глазах у ее подруги вытащил бумажник, отсчитал 1200 рублей, забрал их себе, а бумажник положил обратно в карман.

Став обладателем достаточной для него суммы денег, он,  не слушая уговоров и увещеваний второй девушки, быстро покинул помещение и отправился домой.

Впоследствии на украденные деньги молодой человек купил спиртное и закуску.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ. Максимальное наказание по ней – лишение свободы на срок до 4 лет, сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Архив новостей

X