Юные спортсмены из Никеля успешно выступили на турнире по плаванию в Норвегии

<p><strong style="text-align: justify;">В конце января в норвежском Киркенесе прошел международный турнир по плаванию</strong></p>

 

 

В конце января в норвежском Киркенесе прошел международный турнир по плаванию. Россию представляли пловцы из Архангельска, Северодвинска и практически из всех городов Кольского полуострова. Печенгский район выставил сразу две команды: из Никеля и Заполярного. Как выступили спортсмены и чем запомнился им этот турнир - в материале наших корреспондентов Максима Попова и Бориса Савельева. 

 

 

Три часа в день, шесть дней в неделю - такой график выдержит не каждый. Но юные спортсмены из Никеля не обращают внимание на трудности. За тренировку, чередуя разные стили, они преодолевают до десяти километров по водной глади бассейна. Тринадцатилетняя Полина Ухова плаванием занимается пятый год. Особо в почете у девушки брасс. Личный рекорд на 50 метров 55 и 67 сотых секунды. На прошедшем турнире Полина участвовала в шести заплывах и во всех одержала победу. 

 

Полина Ухова: «Все дистанции, на которых я плыла, заняла первое место. Плыла еще 50 метров брассом, попала в финал. В финале было очень тяжело. Там были девочки из Архангельска, из Финляндии, с ними было очень тяжело плыть». 

 

Несмотря на товарищеский статус турнира, конкуренция в Киркенесе была высокой. Одни только хозяева выставили десять спортивных клубов. Семен Ладин плаванием занимается семь лет. За это время не только выправил осанку, но и добился хороших спортивных результатов. В течение трех дней пребывания в Скандинавии Семен проплыл 50, 200, 400 метров кролем, 200 комплексом, 50 баттерфляем и 100 метров на спине. 

 

Семен Ладин: «Я плыл шесть дистанций. Из них - на двух дистанциях я занял первое место, на одной я занял третье место, и на трех оставшихся я занял четвертое место. По сумме всех очков из своего года я занял третье место».

 

Девять лет тренировок в бассейне не прошли даром и для Александра Попова. Сегодня несколько секунд ему не хватает для того, чтобы выполнить норматив кандидата в мастера спорта. Теска многократного чемпиона мира и Олимпийских игр в норвежских стартах участвовал уже второй раз. В этом году молодой пловец соревновался на дистанции 400 метров комплексом, 50 и 100 метров брасом. Результаты может вполне занести себе в зачет. 

 

Александр Попов: «Я занял два третьих места и одно второе. У нас вся команда очень хорошо проплыла. Мы оказали достойную конкуренцию мурманчанам, норвежцам, финнам. Я считаю, что наша команда выступила достойно «.

 

В 2013 году турнир по плаванию прошел на самом высоком уровне. Это отмечают все участники соревнований. Только совокупный призовой фонд составил 97 000 норвежских крон. 

 

Денежные премии присуждались не только за призовые места на отдельных дистанциях, но и за быстрые секунды в эстафете. И здесь спортсменам из Никеля также есть чем похвастаться. В соревновании 4 по 100 комплексным плаванием они заняли третье место, а в заплыве 4 по 50 брасом - второе. 

 

 

Архив новостей

X