В Мурманской области открылся еще один Клуб замещающих родителей

<p>Это произошло на базе детского дома &laquo;Журавушка&raquo; (пос. Мурмаши).</p>

Это произошло на базе детского дома «Журавушка» (пос. Мурмаши).

Первая встреча прошла в неформальной обстановке: участники встречи рассказывали о себе и своих детях, о проблемах и сложностях, которые возникают в их семьях, а также о помощи, которую бы они хотели получить.

Клуб дает возможность замещающим родителям получить профессиональную консультацию квалифицированных специалистов, а также поддержку единомышленников.

Заседания Клуба будут проходить не реже двух раз в месяц. Ежегодный план работы составили на основе пожеланий приемных родителей, он включает в себя  4 раздела: законодательный, медицинский, психолого-педагогический и социальный.

Замещающие родители поставили перед собой несколько задач: повышение уровня педагогической состоятельности опекунов и приемных родителей, а также распространение позитивного опыта воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в замещающих семьях.

Аналогичные клубы действуют на базе Кировского  детского дома «Эдельвейс», Мурмашинского детского дома «Журавушка», Оленегорского детского дома  «Огонек», Кандалакшского детского дома «Берег», Апатитского детского дома им В.Р. Булычева.

В марте запланировано создание Клуба замещающих родителей на базе Мончегорского детского дома «Теплый дом».

По вопросам участия в работе Клубов замещающих родителей необходимо обращаться в службы сопровождения областных детдомов.

Новости наших партнёров

X