Глава Республики Коми обсудил с губернатором Мурманской области перспективы «Белкомура»

<p>&laquo;Совсем недавно Мурманская область стала официальным участником проекта реализации строительства</p>

«Совсем недавно Мурманская область стала официальным участником проекта реализации строительства железнодорожной магистрали «Белкомур». Уверен, что реализация этого проекта будет выгодна обоим нашим регионам», - отметил глава Коми Вячеслав Гайзер в беседе с Мариной Ковтун, сообщает пресс-служба главы Коми.

Как рассказала губернатор Мурманской области, строительство магистрали позволит увеличить мощности Мурманского порта за счет роста грузопотока, что придаст новый виток развития транспортной инфраструктуры региона в целом.

Как сообщил Вячеслав Гайзер, уже достигнуты принципиальные договорённости о реализации проекта совместно с китайскими инвесторами.

«Сегодня переговоры с Китаем уже дают конкретные результаты. Ведущие компании и банки КНР готовы подключиться к реализации «Белкомура». Я уверен, что это будет дополнительный импульс развитию инвестиционного климата северо-западных регионов. Железнодорожная магистраль станет стимулом для открытия новых производств, прихода новых инвесторов, что благоприятно скажется на социально-экономическом развитии регионов, в связи с открытием новых рабочих мест, увеличением налогооблагаемой базы», - пояснил глава Коми.

Архив новостей

X