К столетию Мурманска

<p><strong style="text-align: justify;">К столетию Мурманска город должен серьезно обновиться. Появятся новые здания, объекты культуры, спорта</strong></p>

 

 

К столетию Мурманска город должен серьезно обновиться. Появятся новые здания, объекты культуры, спорта. И один из самых амбициозных проектов - Арктическая гавань. 

 

Как все эти планы воплотить в жизнь, чтобы они не остались на бумаге, есть ли финансовые возможности? Обо всем этом шла речь на заседании организационного комитета , которое состоялось в Мурманске.

 

Один из главных проектов к столетию Мурманска - создание так называемой Арктической гавани. Предполагается объединить в один большой комплекс три вокзала - железнодорожный, автобусный и морской. Регион может рассчитывать на помощь из федеральной казны. 

 

Но кроме реконструкции вокзалов, необходимо проделать большую работу по ремонту дорог, который будут вести к арктической гавани. В первую очередь, нужно расширить до четырех полос путепровод под железнодорожным мостом в районе Мурманской ТЭЦ, чтобы сотни туристов прибывающих, к примеру, на круизных лайнерах легко могли добраться до центра города. 

 

Кроме того к столетию Мурманска предполагается отремонтировать пять объектов культуры  - драматический театр, ДК имени Кирова, филармонию, краеведческий музей и научную библиотеку. 

 

 

 

Архив новостей

X