На Кольский полуостров прибыла делегация руководителей «Норникеля»

<p><strong style="text-align: justify;">На Кольский полуостров делегация руководителей &laquo;Норникеля&raquo; прибыла из Архангельска, где в первой половине вторника состоялись рабочие мероприятия в Архангельском транспортном филиале и местном торговом порту - это также предприятия группы &laquo;Норильский никель&raquo;</strong></p>

 

 

На Кольский полуостров делегация руководителей «Норникеля» прибыла из Архангельска, где в первой половине вторника состоялись рабочие мероприятия в Архангельском транспортном филиале и местном торговом порту - это также предприятия группы «Норильский никель». А в Мурманской области первым объектом в плотном графике рабочей поездки стал плавильный цех в Никеле.

 

Никельский плавцех у руководства компании на особом контроле. Известно, что в настоящее время разрабатывается масштабный проект модернизации плавильного производства. Пока идет выбор оптимального технологического решения, КГМК реализует ряд локальных мероприятий для снижения воздействия на окружающую среду. 

 

Это и сбор неорганизованных выбросов от конверторов, и установка частотных преобразователей на дымососах участка серной кислоты, реконструкция системы загрузки печей и другие. Только за 2011-2012 годы на реализацию мероприятий по снижению выбросов в плавильном цехе в Никеле было израсходовано 150 миллионов рублей. Одной из главных целей рабочей поездки как раз и является оценка уже реализуемых и планируемых к реализации инвестиционных проектов компании. 

 

Евгений Яковлев, первый заместитель генерального директора ОАО «ГМК «Норильский никель»: «На Кольском полуострове важные предприятия нашей группы. И состояние многих производственных активов не лучшее, возможно технологическое улучшение… Все это нужно достаточно быстро посмотреть, продолжить ту работу, которая ведётся, может быть её дополнить какими-то новыми технологическими и техническими элементами». 

 

Кроме плавцеха, первый заместитель гендиректора «Норильского никеля» ознакомился с работой рафинировочного и металлургического цехов в Мончегорске. С руководителями Кольской ГМК Евгений Яковлев провел серию рабочих совещаний, посвященных результатам производственно-хозяйственной деятельности компании, а также обсудил проект инвестиционной программы КГМК. Конечным пунктом рабочей поездки стал Мурманск - здесь Евгений Яковлев проинспектировал работу транспортного филиала «Норильского никеля». 

 

 

 

 

Архив новостей

X