На Северном флоте ведется борьба с наркопреступлениями

<p><strong>До 2009 года количество преступлений, связанных с оборотом наркотических и психотропных веществ на Северном флоте и в других войсках, поднадзорных военным прокурорам Северного флота, носили единичный характер</strong></p>

До 2009 года количество преступлений, связанных с оборотом наркотических и психотропных веществ на Северном флоте и в других войсках, поднадзорных военным прокурорам Северного флота, носили единичный характер, но в течение нескольких последних лет криминогенная обстановка ухудшилась.

В 2011 году была задержана организованная группа из 6 человек. Они хранили, перевозили и сбывали наркотики на территории Североморска даже несовершеннолетним. У обвиняемых было изъято 17 кг различных наркотических средств и психотропных веществ — героин, амфетамин, кокаин и гашиш.

По сообщению Военной прокуратуры Северного флота, в результате проведенных проверок и других мероприятий при активном участии органов госнаркоконтроля в 2012 году выявлено 26 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, привлечено к уголовной ответственности 28 военнослужащих, хранивших и распространявших наркотические средства и психотропные вещества. Эти преступления совершались не только в Мурманской, но и в Архангельской области.

Командованием Северного флота и других войск принимаются меры к проведению тестирования личного состава. Эта работа принесла свой результат: в 2011-2012 гг. с военной службы было уволено 12 человек в связи с заболеванием «наркомания».

Архив новостей

X