Отделение скорой медицинской помощи в Мурманской городской больнице готово к работе

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня в Мурманске в городской больнице после ремонта открылось отделение скорой медицинской помощи</strong></p>

 

 

Сегодня в Мурманске в городской больнице после ремонта открылось отделение скорой медицинской помощи. Изменились и интерьеры, поменялся и подход к поступающим больным - в приемном покое им теперь придется проводить гораздо меньше времени, появилась и новая техника. Обо всем подробней в материале Сергея Ширяева и Павла Третьякова. 

 

Старшая медсестра отделения скорой помощи Галина Михайловна - ветеран медицинской службы. В этой больнице она работает уже сорок лет. Сегодня она вспоминает в каких непростых бытовых условиях приходилось трудиться еще пару десятилетий назад. И как все поменялось сейчас.

 

Галина Рогожкина, старшая медсестра: «Помещений стало больше, появилась боксированная палата для инфекционных больных. Все хорошо». 

 

Кроме ремонта в отделении поступило новое современное оборудование. Аппарат УЗИ, компьютерный томограф и другие аппараты, способные оперативно помочь в диагностике или оказать первую помощь больному. Обновились и системы коммуникаций, водоснабжения и вентиляции. Вместо традиционной доски с фамилиями врачей, услугами и временем приема - цифровой информационный киоск. Время оформления поступившего пациента сократится до 15 минут, благодаря переходу на компьютерные формы. 

 

Евгений Тарбаев, главный врач Мурманской городской клинической больницы: «330 тысяч проходит через приемное отделение, 18 тысяч только из них госпитализируются, всем остальным оказывается амбулаторная помощь».

 

Кроме этого в приемном покое оборудован отдельный бокс для инфекционных больных. И в скором времени приемное отделение скорой помощи сможет обслуживать и лиц без определенного места жительства, где они смогут сразу же воспользоваться душем. Ремонт длился три месяца, на него было потрачено 12,5 миллионов рублей.

 

 

Архив новостей

X