Оздоровление и санаторно-курортное лечение работников Кольской ГМК

<p><strong style="text-align: justify;">В Кольской ГМК уже не один год реализуют корпоративные программы, направленные на оздоровление и санаторно-курортное лечение работников компании, дочерних и зависимых обществ</strong></p>

 

 

В Кольской ГМК уже не один год реализуют корпоративные программы, направленные на оздоровление и санаторно-курортное лечение работников компании, дочерних и зависимых обществ. Участники этих программ не только сами работники, но и члены их семей. Таковы приоритеты в «Норильском никеле», «дочкой» которого является Кольская ГМК. В 2013 году реализация этих программ продолжается. Подробнее в сюжете наших коллег из Мончегорска.

 

 

Кольская горно-металлургическая компания традиционно уделяет серьезное внимание оздоровлению и санаторно-курортному лечению своих работников. В этом году отдых и лечение сотрудников КГМК, ее дочерних и зависимых обществ будут организованы на базе корпоративного санатория ГМК «Норильский никель» «Заполярье» в Сочи и профилактория «Кольский» в Мончегорске. 

 

 

Татьяна Соколова, начальник отдела социальный программ ОАО КГМК: «Здесь у нас немного разный подход по отношению к санаторию и профилакторию. Во-первых, профилакторий, это здравница, находящаяся здесь, в Мурманской области, и многие работники могут пройти курс оздоровления без отрыва от производства. График работы профилактория позволяет это. Стоимость путевки у нас одинакова в течение года. Стоимость для работника, а также для членов его семьи, если он будет брать такую путевку- 5 200 рублей - это 10 % от стоимости. В отношении санатория «Заполярье» - несколько другая ситуация. Стоимость путевки не одинакова в течение всего года, она зависит от сезона. У нас единая система, единый подход как для работника, так и для членов его семьи. Стоимость путевки 10% в зимний сезон и 15 % в летний. Она будет колебаться от 3000 до 11000 в горячий сезон».

 

Всего приобретено 3100 путевок для работников Кольской компании и членов их семей. Пройти оздоровительный курс в течение года они смогут как в санатории «Заполярье», так и в профилактории «Кольский». 

 

 

Татьяна Соколова, начальник отдела социальный программ ОАО КГМК: «Человек может совершенно спокойно, при наличии путевок,  самое главное  - это наличие путевок. Он может воспользоваться и программой оздоровления за пределами, и оздоровиться в какой-то период времени в профилактории».

 

 

Сейчас в санатории «Заполярье» идет подготовка к приему отдыхающих: ведутся работы по благоустройству территории, разрабатывают лечебно-оздоровительные программы. Словом, делается все, чтобы отдых работников Норникеля и Кольской ГМК был максимально комфортным. Что касается условий отдыха в профилактории «Кольский» в Мончегорске, то здесь есть небольшие изменения. 

 

Татьяна Соколова, начальник отдела социальный программ ОАО КГМК: «Мы проводим опросы отдыхавших людей, и по мере возможности вносим корректировки. Основное, что изменилось по отношению к предыдущему году,  изменился период. Если в том году это было две недели, то в этом году, учитывая пожелания работников,  им хотелось пройти больший курс лечения,  они не успевали за две недели, как раз в этом году были внесены корректировки и профилакторий сейчас принимает работников, которые отдыхают 21 день».

 

 

Кроме того, по просьбам отдыхающих внесены изменения в меню профилактория, питание стало более калорийным. Открыт и работает плавательный бассейн, в ближайших планах - открытие специальной детской комнаты и обеспечение беспроводного доступа к сети 

 

 

 

Архив новостей

X