Совет директоров «ГМК «Норильский никель» утвердил бюджет компании на 2013 г.

<p><strong style="text-align: justify;">Совет директоров &laquo;ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;, крупнейшего мирового производителя никеля и палладия, утвердил представленный менеджментом бюджет Компании на 2013 год</strong></p>

 

 

Совет директоров «ГМК «Норильский никель», крупнейшего мирового производителя никеля и палладия, утвердил представленный менеджментом бюджет Компании на 2013 год.

 

 

Бюджет обеспечивает поддержание стабильных объемов производства металлов компании в 2013 году в части российских предприятий. Объем производства никеля предприятиями Заполярного филиала и Кольской ГМК ожидается на уровне не менее 233 тысяч тонн, что соответствует показателям 2012 года. 

 

По меди компания ожидает рост производства около 2% - до 359 тысяч тонн в год. Планируется, что производство платины и палладия незначительно снизится в связи с изменением структуры добываемой руды и уменьшением содержания этих металлов в руде.

 

Компания планирует реализовать 100% произведенной продукции. Доходная часть бюджета сформирована исходя из консенсус-прогнозов цен на металлы в 2013 году. Инвестиционные затраты компании планируются на уровне 75,4 миллиарда рублей, что позволит реализовать основные инвестиционные проекты в области горного производства и обогащения руды, а также продолжить модернизацию основных фондов.

 

Бюджет «Норильского никеля» предусматривает и обеспечение социальной стабильности в регионах присутствия с учетом системообразующего статуса Компании. 

 

Важно, что бюджет 2013 года позволит сохранить действующие социальные программы. Компания продолжит работу и по дальнейшему снижению объемов воздействия и улучшению экологической обстановки. 

 

Бюджет обеспечивает стабильную финансовую позицию компании как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе. 

 

Вместе с тем, компания продолжит оптимизацию операционных расходов и повышение эффективности инвестиционной программы.

 

 

Архив новостей

X