Треть мурманчан тратят от 40 минут до 2 часов в день на бесполезные обязанности

<p>Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что каждый третий работник</p>

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что каждый третий работник мурманских компаний вынужден выполнять бесполезные обязанности.

Большинство признаются, что никому не нужная работа преследует их ежедневно: так, по словам половины из них, на бестолковые задачи уходит от 40 минут до 2 часов в день!

Интересно, что чаще всего бесполезную работу вешают на линейных менеджеров и руководителей среднего звена – 56% и 45% соответственно.

На выполнение ненужной работы больше других тратят свое драгоценное время чиновники, HR-менеджеры, медики, юристы и маркетологи.

В основном работники жалуются на составление массы отчетов, которые затем не используются, бесконечные совещания и внезапные поручения начальства.

Среди  компаний хорошо просматривается еще одна тенденция. Чем больше сотрудников в организации, тем больше ненужной работы выполняет каждый из них.

75% респондентов, занимающихся бесполезной работой, указали, что сообщали руководству о своей «проблеме», однако большинству это не помогло, т.к. начальство посчитало, что, несмотря на кажущуюся бессмысленность, решать такие задачи все-таки нужно (52%).

Каждого пятого не восприняли всерьез (21%) и 15% убедили в том, что они не правы!

Только 1% всех опрошенных работников был освобожден от выполнения бесполезных обязанностей после того, как руководство было поставлено в известность.

Большинство же столкнулись с тем, что начальство признавало бессмысленность их труда, но все равно считало его обязательным. 21% указали, что их слова не были восприняты всерьез.

Архив новостей

X