Экс-директор спортивных объектов Мурманска вип-залом аэропорта пользовался за казенный счет

<p>Областная Контрольно-Счетная палата проверила финансово-хозяйственную деятельность</p>

Областная Контрольно-Счетная палата проверила финансово-хозяйственную деятельность ГОУП «Учебно-спортивный центр» (УСЦ) за 2010-2011 гг. и 1 квартал 2012 года.

«Учебно-спортивный центр» включает в себя Ледовый дворец, бассейн, спорткомплекс «Долина Уюта» и ряд других объектов. В начале сентября 2010 года директором всего этого хозяйства был назначен Валерий Воронин, близкий родственник Натальи Портной, которая тогда занимала  кресло заместителя губернатора Мурманской области.

Едва заступив на должность, новый директор направил себя в трехнедельную командировку в Москву и Санкт-Петербург - с целью решения производственных вопросов по организации проектирования бассейна и крытого катка с искусственным льдом.

Однако в приказе о направлении в командировку не указаны наименования организаций. Воронин получил 30 тысяч командировочных, однако командировочное удостоверение с отметками о прибытии и выбытии директора проверяющим из Счетной палаты не представлено.

Проверка выявила и массу других нарушений. Так, несколько раз УСЦ оплачивал услуги вип-зала мурманского аэропорта, которым Воронин пользовался, в том числе, в личных целях.

Кроме того, бухгалтерия УСЦ не удержала 13-процентный налог из той суммы, которая выплачивалась директору на аренду квартиры в Мурманске. Всего с сентября 2010 года по начало 2012 года Воронин получил на эти цели 623 тысячи рублей.

Обратили проверяющие внимание и на тот факт, что в 2011 году доходы УСЦ от предоставления услуг в области физкультуры и спорта по сравнению с 2010 годом уменьшились а доходы от предоставления в аренду помещений, напротив, выросли.

Результаты проверки направлены, в том числе, в налоговую инспекцию, прокуратуру и следственный комитет.

Архив новостей

X